市内唯一の海が見れる開放的な式場。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/17
  • 申込した
かれん
  • かれんさん
  • 愛知県

チャペル内に大きな窓があり、見学している最中にバルーンが放たれ青空一面に広がっていく様子にとても感動しました。

名古屋港水族館の最寄りの駅と同じ駅でした。行き慣れた場所であったのですぐに向かうことができました。昔と変わらず静かな雰囲気と海の見えるロケーションが懐かしかったです。
式場はリゾートウエディングを思わせるような雰囲気で心地良かったです。また会場内ではカーテンの自動オープン演出があり、目の前に一面の海が広がった時には思わず鳥肌が立ちました。
。試食中も大好きな海の景色が見れたので、ここで結婚式を挙げたいという気持ちがかなり高まりました。

ズワイガニやキャビアを使った贅沢なオードブルと自家製パン、デザートの盛り合わせを試食しました。繊細な中にもしっかりとした味わいがあり、結婚式のような特別なシーンで食べるのにピッタリだと思いました。全ての料理に関して既製品は使用せず、原材料から手作りというこだわりを感じました。

海が見える教会は愛知県内にいくつかありましたが、披露宴中に海がずっと見える式場はここだけでした。見学に来て改めて確認できたのでよかったです。誰にも邪魔されない静かな雰囲気と抜群のロケーションは他では味わえないと思いました。

一つの挙式・披露宴を全員で作り上げるというスタイルはアットホームさを求めている私たちに適していると感じました。外を使う機会もあり、ところどころに海が見えるのは招待客にとっても思い出に残る時間を過ごしてもらえると思いました。式場内は若めのスタッフさんが多かったですが、全員が挨拶等もきちんとしてくれたので当日も問題ないかと感じました。

自分たちが選んだ式場がお値打ちであったのか高かったのかは終わってみないと分かりませんので判断できませんが何物にも代えがたいロケーションと誰にも邪魔されない環境を考えるとお値打ちだと言えるのかもしれません。

• ブーケトスができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可

ドレスは残念ながら名古屋駅の店舗内にドレスショップがあるようで、実際には見ることが出来ませんでした。ただ、館内に飾ってあったドレスはとてもかわいかったので期待が持てそうです。近いうちにドレスが会場内で試着ができることを説明を受けた。

クレールベイサイドスタッフ一同

かれん 様

この度はご婚約おめでとうございます。
また、数ある式場の中からクレールベイサイドを
お選び頂きましてありがとうございます。

お二人の大切な日をクレールベイサイドにて
お過ごし頂けると思うと今からスタッフ一同
嬉しく思っております。

かれん様が心配さておりました、
お衣裳についてでございますが、
クレールでは自社のドレスショップを持っております。
そこで、多種多様なお衣裳をご用意しております。
もちろん、ブランド物やオリジナルのもの、
芸能人の方がデザインをされた御着物、
その他にも、着るだけで昔の英雄になれる甲冑などもございます。
また、もし私どもがご用意しておりますお衣裳の中に
気に入って頂けるものがなかった場合でも、
フルオーダーして頂けますので、ぜひご安心くださいませ。

この度は、この様な素敵な口コミのご投稿を
ありがとうございました。

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)
会場住所〒455-0033愛知県名古屋市港区港町1-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。