素晴らしい式場です。

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2010/12/02
  • 下見した
☆777☆
  • ☆777☆さん

資料請求した時から、ここしかない!と決めており、実際に下見をし改めてそう思いました。
閑静な住宅街にある明日館は、広い芝生のお庭と、重要文化財の建物です。
洗練された外観と内観だけでなく、建築家フランクロイドライト特有の窓枠や、大谷石は趣があり、大変落ち着く雰囲気でした。
明日館が学校として使われていた名残で、新郎新婦控え室はお教室の一室、披露宴は食堂(着席の場合)を使用します。他にはない自分たちらしい個性的なスタイルです。
一日二組限定なので、ほぼ貸し切り状態で挙式・披露宴ができます。
日によって講堂での挙式か、ホールでの挙式のどちらかになり、講堂とホールでは値段が違いました。
コルドンブルーのお料理が披露宴に華を添えてくれます。
私達は30名の少人数の挙式、披露宴を予定していましたので、規定の40名に満たず断念しましたが、その間のスタッフの対応も気持ちの良いものでした。ここで挙式したかったです!

• ガーデン
  • ステンドグラス
  • 日本人牧師
  • 1日2組まで

会場名自由学園明日館(ジユウガクエンミョウニチカン)
会場住所〒171-0014東京都豊島区西池袋2-31-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り