重要文化財なので、残り続けまた見学に行けるというところ。

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2011/12/26
  • 申込した
director29e
  • director29eさん
  • 埼玉県

【挙式会場】
講堂は光の入り方がステキで、全体として趣きがあり、シックで良かったです。テレビの撮影で何度も使用されているので、あのドラマのあの場面で誰が座っていた場所だったな・・、などとわかるところもまた良かったです。

【披露宴会場】
天井が他の建物にはない形状ですし、ライトのデザインの照明など重要文化財に触れることが出来て大変感動できました。テーブルが若干狭いとは思いますが、すごく肥えた方がいない限り70人程度の少人数で会食をする分には問題がないと思います。

【スタッフ(サービス)】
委託なので、当日どうなるのかと不安でしたが、平均ホテル並みの対応はしてくれたと思います。キャプテンの指示もきちんとなされていたので、滞りなく行われました。

ケータリングで火気厳禁だったため、料理は期待しないで欲しいと親戚にはアナウンスしていたのですが、今まで出た式の中で一番おいしかったとお褒めの言葉をいただきました。二人の好みの料理に変更もしてくれるので料理には満足しています。

【コストパフォーマンス】
お花代が高かったです。平均を調べてみましたが、やはり装飾の割には高かったです。他の会社を外注することができなかったので、仕方ありませんが、お花の業者については納得できない部分がありました。その他については満足しています。

【ロケーション】
道が少し入り組んでいたので、高齢の親戚には少しわかりづらいかと思ったのですが、時間通りに皆、到着できていたので、大丈夫だったようです。案内の看板が電柱にあったのでそれを頼りに来てくれました。

【マタニティOR子連れサービス】
小さな子供もいましたが、特別不自由はありませんでした。子供用のご飯に変更もしてくれました。マタニティはいなかったので良くわかりませんが、階段の上り下りがあるので、少し配慮が必要かも知れません。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)控え室や化粧室となる場所は教室ですので、親戚や友達にはあらかじめ伝えておき、近くのホテルで済ましてもらいました。事前に説明が必要かも知れません。

【ここが良かった!】
こんなのが現在流行っているので造っちゃいましたというような出来合いの乙女チックな城で結婚式を挙げるというのは私の感覚には無く。フランク・ロイド・ライトの設計した建物で結婚式ができるというのは他にない特徴でしたので、以前から決めていました。建築に興味がなかった人もあの建物に入って唸っていましたので、そういう重厚なものを求めたい方には決めてとなると思います。

【こんなカップルにオススメ!】
どうも結婚式が恥ずかしいというカップルにはお勧めです。こだわりがあって、自分たちで自分たちらしい結婚式がしたいというカップル、ありきたりでは満足できないカップルにお勧めです。

• 一軒家
  • チャペルに自然光が入る
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • オリジナルメニュー対応
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで
  • 持ち込み無料

会場名自由学園明日館(ジユウガクエンミョウニチカン)
会場住所〒171-0014東京都豊島区西池袋2-31-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り