静かで、地味だが美しいところ、池袋のオアシス。
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- シンンゆさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
世界的に著名なフランク・ロイド・ライト設計の大正期に建てられた、美しい文化的にも価値のある建築で、現在の感覚では、少し狭いが、そこがまた、落ち着いてステキだった。
【披露宴会場について】
結婚式と同じ場所
【演出について】
シンプルで、新郎新婦の意向をふまえた、良い演出だった。ホテルの結婚式のような、お決まりの感じではなく、あくまでも文化的なスペースに似つかわしい、優しい演出だった。
【スタッフ(サービス)について】
上品でよかった
【料理について】
新郎のお母様のオリジナルレシピのお料理を取り入れてくれたりの気配りがあり、高級レスチラン並みの上品な味付けて、とてもよかった。
【ロケーションについて】
池袋駅から近くてよい。
【マタニティOR子連れサービスについて】
お子様は、指輪を運ぶ役目の女の子一人しか、いなかったので、特に感想はない。沢山いたらどうなのか、わからない。
【式場のオススメポイント】
一番は、文化的で、上品でなおかつ、お高くとまってない雰囲気が良い。場所そのものに、個性があって、例えて言えば昔の、大正時代のインテリの夏目漱石やハチ公物語の、ハチの飼い主の大学教授のような、知識人の持っている優しさや、誠実さやまじめさを彷彿とするような、独特の雰囲気がある。そこへ行くだけで、大正ロマンが感じられ、懐かしくて、心が満たされてしまう事。
【こんなカップルにオススメ!】
文学好きな方、建築好きな方、ロマンチストの女性、派手な演出が嫌いなシャイな男性や、若くて可憐なお譲さん、アットホームなもてなしを好まれる方々、かつての東京、武蔵野の思い出を持っておられる、お父様お母様、おじい様おばあ様のいらっしゃる方々、文化の香り満点なのできっと満足されると思います。
- 駅直結
- 挙式会場の伝統
会場名 | 自由学園明日館(ジユウガクエンミョウニチカン) |
会場住所 | 〒171-0014東京都豊島区西池袋2-31-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |