- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 尊笑さん
幼馴染の4歳年上の新婦友人として参加しました。この会場は7年ほど前、その新婦の叔父さんは結婚式をした場所で、新婦はその時憧れて自分もそこで挙げたようです。
【挙式会場】
国の重要文化財に指定されている、フランク・ロイド・ライトの設計により建設されたものでした。木造で漆喰塗の建物は、中央棟を中心に、左右に伸びた東教室棟、西教室棟を厳密なシンメトリーに配しており、ライトの作風にみられる、高さを抑えた、地を這うような佇まいを特徴としていました。派手さはないですが、歴史的にもかかわらずモダンなその雰囲気は、とてもすばらしかったです。
【披露宴会場】
元食堂であった事も有り、広々として、お庭が見渡せたのも良かったです。ただ、古い建物なので、便利さには欠けており、廊下から披露宴会場に入るのに数段階段がありました。ご年配の方には少し大変そうでした。
普通レベルです。お祝いをしながら食べるにふさわしいお料理が出てきます。
【スタッフ】
親切丁寧で優しかったです。
【ロケーション】
これが一番問題です。元学校だったので駅から遠い上、タクシーの運転手さんもあまり知らなくて迷いました。ヒールを履いて歩くには大変で不便です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
国の重要文化財であることが、参列者誰にとっても忘れられない場所になると思います。お庭もきれいな芝生が広がって、お手入れされていました。
【こんなカップルにオススメ!】
本格的なキリスト教形式の結婚式を望むカップルにお薦めです。
会場名 | 自由学園明日館(ジユウガクエンミョウニチカン) |
会場住所 | 〒171-0014東京都豊島区西池袋2-31-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |