*良かった点 ・チャ
- 訪問 2008/11
- 投稿 2009/01/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- Rupaさん
*良かった点
・チャペル
広々としていて、様々な演出も可能な点。リムジンで乗りつけ・・・なんてことも可能だそうです。
また、ピアノとバイオリンでの生演奏も標準のプランで付いていました。
・披露宴会場
天井は非常に高いです。2階からゲストを見下ろすように写真も撮れるとの事。シンプルでお洒落な照明が印象的でした。
・お料理
見学の際に2名5000円で試食をしました。ボリュームも良く、飲み物も美味しかったです。食器も厳選しているようでした。
婚礼メニューはシェフと相談の上、決定するそうです。ゲストの好みやアレルギーにも個別に応じてくださるそうなので、安心できると思いました。
・スタッフ
文句なしです!!ホテルに下見に行ったときは業務的と感じたものが、こちらでは全くありませんでした。
安心してお任せできると感じました。
*気になった点
・チャペル
式場入り口位置が部屋の右にある関係で、バージンロードが真っ直ぐではありません。入り口から中央に向かって斜めに歩く感じでした。
・披露宴会場
大通りに面しているため、車や人の目が気になる方もいらっしるかもしれません。駅からも少々歩くので、そのあたりも気になりました。
・お料理
文句なし!!ですが、パンが年配の方にはちょっと硬いような・・・。柔らかいものにしていただけるかもしれませんので交渉してみては。
また試食した際に、水のにおいが気になりました。彼氏は気になっていなかったようですが・・・。要確認です。
ポプラ社の建屋ですので、絵本があったりとちびっこにはたまらないと感じました。
エントランスのシャンデリアや内装も素敵で、当日はポプラ社の受付を貸していただけるそうです。
クロークや親族の控え室、親族の着付けにも対応してくださるそうなので、設備は文句なしです。
スタッフも感じのいい方ばかりでした。こちらの提案や要望に真剣に応じてくれます。
持ち込み料は少々かかりますが、何に対してもOKと言ってくれる姿勢が良かったです。
- 化粧室充実
- 1日1組限定
- ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
会場名 | Ristorante Specchio(リストランテ スペッキオ)(リストランテ スペッキオ) |
会場住所 | 〒160-0015東京都新宿区大京町22-1 ポプラビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |