鎌倉の雰囲気がとても良かった。
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 1 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- まゆちさん認証済
- 千葉県
鎌倉の雰囲気が素敵でここで挙式できたら一生なら思い出になると感じた。昼間は観光地にもなっているのでかなり人が多いが、たくさんの方にお祝いしてもらえるし、幸あかり式という夕刻の挙式もあり、こちらは幻想的な雰囲気の中静かに式をあげられそうと感じた。
挙式会場は2カ所あり、好きな方を選べる。
舞殿の方は後方の鳥居から由比ヶ浜が見えてとても良かった!
披露宴会場は提携場所がいくつかあるので自分たちで探すかたちになっていた。食事だけでなく、お色直しに色打ち掛けを着たいと思っている方は着れるのかなどの確認が必要。(着れない場所もある)
披露宴会場のひとつ、kotowaに行ったが食事にあまり期待できなかった。
鎌倉プライスもあってか、挙式とkotowaでの披露宴合わせるとかなり高額に感じた。
披露宴会場の方はその日のうちに契約をしてほしい気持ちも強く感じた。
観光地ということもあり、かなり人がいっぱいいる中、神社まで歩くことになる。
駐車場も数台あるようだが、周辺の混雑具合を考える必要がある。
ただ、2つの鳥居の間にある段葛という道を歩けばそこまで人混みを気にせずに鎌倉の雰囲気を感じながら歩けると思う。
挙式をする舞殿、若宮にはクーラーの設備はないが、由比ヶ浜からの風が気持ち良く入ってくるのでそこまで暑さが気にならなかった。
控室はクーラーがあるので親族等安心して涼めると思う。
- 挙式のみプランあり
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
披露宴を考えている場合自分たちで探す必要があり、衣装のことも配慮することが必要。
大勢の方に見守られて式を挙げたい方ににはぴったりだと思う。
会場名 | 鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ) |
会場住所 | 〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |