鎌倉といえば鶴岡八幡宮!和装婚ができる神社
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 神奈川県
挙式会場の雰囲気や特徴、色合いや大きさ、設備に関して、まず挙式会場は舞殿と若宮のどちらかから選べます。どちらも人前式ですが、舞殿は本殿までの間にあり、多くの観光客からも写真撮影されていました。
若宮は本殿の横にあり、舞殿より広くメイン会場のような印象を受けました。また、最近修理も行われたようで、壁等の色も鮮やかになっていました。雅楽の演奏もあり、挙式前には参進も行っていました。
どちらも人前式のため、写真撮影や動画撮影は専門のスタッフが行うようでした。
夕方から夜の暗い時間帯に行う幸あかり式も選べ、日中とはまた違う良さがありました。
鶴岡八幡宮
- ゆゆゆゆゆさん認証済
鎌倉駅から徒歩15分程度もアクセスが良かったです。
途中の鎌倉の街並みを見ながら向かうことができる点も魅力的でした。
神奈川の神社といえば鶴岡八幡宮かと思います。
和装での挙式に憧れがあり、鎌倉駅からのアクセスも良いので、駅近の神前式ができる点がおすすめポイントです。
- 参進ができる
- 雅楽
和装で式を挙げたい方、また披露宴や会食は別の会場で行いたい方におすすめかと思います。
鶴岡八幡宮
- ゆゆゆゆゆさん認証済
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
- 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ神奈川県 横浜駅直結 徒歩1分
- 帝国ホテル 東京東京都 日比谷・有楽町
- グランド ハイアット 東京東京都 六本木
- パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
会場名 | 鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ) |
会場住所 | 〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |