由緒正しい雰囲気が壮大!
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/02/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- オリンピーツさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:会社関係
しっかりした八幡宮のそのたくさんの木々に囲まれた本物の空間によって、式のムードも高められてました。参進もあって、石畳の通路を行列をなす場面は絵になる美しさ。また、八幡宮のところまではお二人は人力車で行くなど、儀式的にもすごく凝っていて日本の古来からの儀式のしきたりのしなやかさとか充実をめいっぱいに体感することとなりました。和の式を徹底的につきつめて表現したいカップルにはおすすめしたいですね。
老舗の料亭に移動してからの宴会でした。その料亭がこれまた非常にすごくて、美しく表現された庭園が思う存分見えて、特にその池の見える光景は眺めているだけで、優雅な気分になれるほどのものでした。松もかなりの樹齢のものが、その動きと躍動感を感じる伸び方を魅せていて風景として純粋に贅沢でしたよ。
鎌倉駅から会場までは徒歩にて15分以内では着けました。
人力車を使った演出とか、八幡宮そのものの雰囲気がとっても情緒豊かで素敵でした。
スタッフ一同
オリンピーツ様
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また鶴岡八幡宮でのご結婚式へご参列、誠におめでとうございます!
八幡宮の自然に囲まれた空間、本当に素敵でございますよね。
日本古来の儀式やしきたりを体感していただけたとのこと、
大変嬉しく存じます
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!
会場名 | 鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ) |
会場住所 | 〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント