あの有名な鶴岡八幡宮で、多くの人に祝福を頂きながら神前式
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/02/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ek3さん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
ロケーション、雰囲気とも素晴らしかったです。ちょうど初夏でしたので、新緑の木々が美しく、空は遠くまで晴れて、心地よい風が神楽殿を通り抜けて行きました。鎌倉の自然に見守られながら神前式を行っているという感覚でした。
建物は使い込まれていて重厚感があり、伝統を感じられました。外には沢山の観光客の方もいらしたのですが、その中だけは別の空間のように荘厳な雰囲気で、式は粛々と執り行われ、大変印象に残る経験となりました。
雅楽の生演奏、巫女さんによる神楽舞も美しかった。
観光に来ていた方々からも沢山の祝福の言葉を頂き、恥ずかしかった半面、とても嬉しかったです。
立地は言うこと無しです。お天気に恵まれたことが幸いでした。
鎌倉駅からは少し歩きますが、駐車場もあるのでアクセスには便利なほうでは無いでしょうか。
スタッフの方は親切で、滞りなく式が進むよう務めて下さいました。
足元が不安な祖母に対しても気を配って下さり、低座椅子の用意などきびきびと動いていました。
・木々が美しく、四季折々で景色が楽しめると思います。
・観光地ですので、沢山の方々に祝福して頂けます。
・神楽殿、さすが歴史を重ねている建物だけに、他にはない荘厳な空間です。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 温泉地・観光地
湘南の海がオンシーズンになると道が大変混雑し、また観光客の車で駐車スペースの確保も大変になってくるそうなので早目に対応を考えておくと良いと思います。
- ek3さん
ek3さん、コメントありがとうございます!
鎌倉の自然や初夏の爽やかな空気、
ご観光の方の温かなご祝福
雅楽の生演奏に包まれ
鶴岡八幡宮の魅力を感じていただき
想い出に残る素敵な1日になったことと存じます。
ご観光にいらしていただく度に幸せな想い出を
感じていただけましたら幸いでございます。
貴重なコメントをありがとうございました!
会場名 | 鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ) |
会場住所 | 〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |