まさに日本の結婚式という感じでした。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/10/18
  • 参列した
さぶれ
  • さぶれさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

友人の結婚式に参列したんですが、天候も良くとても素敵な式でした。境内の中心である舞殿で式を行なっていましたが、周りからもしっかり見られるつくりでしたので、一般の観光客の方にも祝福されてるようでした。まさに、「日本の結婚式」という感じで神前結婚式を考えている方には是非オススメです。雅楽が流れ、舞殿までゆっくり歩いていく様子も別世界を見ているようで、まさに結婚式の主役という感じでとても目立ちます。ただ、気になる点としては、舞殿は入る人が限られるので、友人知人同僚の方で式を見に行く方は式の間は大半が立ち見になります。また、砂利の所もあるので高いヒールだと足をくじいたり、子どもは舞殿が少し高さがあるのでよく見えずに式の途中に飽きてしまうかもしれません。

• 雅楽
  • 参進ができる
  • 友人の参列可
  • 人力車

スタッフ一同

さぶれさんコメントありがとうございます。
ご参列頂きましたとのこと。さぶれさんのおっしゃる通り
まさに「日本の結婚式」という雰囲気をお感じ頂けたことと思います。

また気になられる点と致しましてのコメントもありがとうございます。
舞殿に上がって頂けますお人数様は36名様までのご親族様になっております。
ご友人・知人の方々には舞殿の周りよりご覧頂く形になります。
砂利の所も確かにございますし、小さなお子様には少し舞殿の
高さがありご覧になりにくいかもしれません。

少しご不自由をお感じになられることもあるかもしれませんが
それ以上の感動をおそらくお感じ頂くことができましたら
大変うれしく存じます。

「日本の結婚式」をオススメ頂きまして本当にありがとうございます。

会場名鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ)
会場住所〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り