やはり日本でも屈指のホテルで高級感があるなと思いました。
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/27
- アサミンしさん
- 富山県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
とにかく、重厚な造りで天井が高く、そして、ライトも明るくさすが、東京でも一位ニ位を争う素敵なホテル(親戚の方が事前にそうおっしゃっていたので)だと思いました。トイレも掃除、アメニティが揃っており、素敵な印象を持ちました。植木の緑も壁の白さと融和して、都会に居るのに自然を感じるホテルでした。光も適度に入ってきて、設計がすばらしいんだなと思いました。
【披露宴会場について】
人数にちゃんと合致した、適度な広さの披露宴会場だと思いました。白と黒、また茶色のコントラストの効いた式場で、白い衣装の新婦にはえるように設計がしてある印象を持ちました。テーブルとイスの配置もよく、途中お手洗いに行く際も、他の方のイスにぶつかることなく行く事ができました。天井も高く、都会のど真ん中でやっているという印象はなかったです。また、歴史のある建物なので、歴史を感じつつ、披露宴を楽しめました。
【演出について】
ウエディングケーキも高さがあるもので、新郎新婦の雰囲気に負けないような、またお写真でも栄えるような素敵な、ケーキカットでした。新郎新婦の赤ちゃんから、現在までの映像が流れ、列席者一同感動し、涙を流しました。披露宴の時間も適度で飽きさせなかったと思います。司会の方も臨機応変で、すばらしいなと思いました。ライトも明るく清潔感のある演出でした。
【スタッフ(サービス)について】
すべてにおいて親切で、式を待っている際の待合室でも、ドリンクサービスもスマートに行われていた印象があります。皆さん笑顔で、姿勢もよく、とっても礼儀も行き届いていたと思います。使わなくなったグラスもさっときれいにしていかれ、終始きれいな状態でテーブルの上を保つことが出来たと思います。身なりもきちっとしておられました。
【料理について】
お料理はとても、美味しかったと思います。新郎が富山出身で富山の海の幸を使った白エビ料理が出てきて美味しかった事を覚えています。また、量も多くなく少なくなく適度だったので、最後まできっちり残さず食べることが出来ました。お料理は和洋折衷で年配の方も美味しく食べておられました。子供のお料理のハンバーグが、今まで食べたことがない美味しさでした。
【ロケーションについて】
東京でも一等地でありますが、駐車場の出入りもスムーズに行われていました。また、東京でも中心地にそのホテルはありますので、地方から行った私たちも迷うことなく行けました。都会の真ん中にありながらも、防音設備も行き届いているのか?周りの車などのうるささはいっさいありませんでした。窓からは都会の景色を眺めることができ、思い出に残っています。
【マタニティOR子連れサービスについて】
三人の子供を連れて行ったわけですが、ナイフやフォークを落としても、親切に新しいものを持って来ていただけました。子供に話しかける時も、子供の目線まで視線を落としてくださり、慣れない場の子供も緊張なくすごす事が出来ました。
【式場のオススメポイント】
とにかく、すべてがおしゃれで高級感があり、もちろんお値段もそれなりと思いますが、夢のような数時間でした。お土産が入っている、紙製の袋も素敵でした。出来ることならばもう一度行ってみたいと思う、とっても印象が残るホテルです。また、地方で、マンダリンオリエンタルホテルに行ったことがあるよと言うと知っておられる方は知っておられ、ちょっと鼻が高くなる感じでした。
【こんなカップルにオススメ!】
一生の思い出にしたいと思われるカップル、素敵なお客さまを素敵な空間でおもてなしをしたい!と思われるカップルにオススメだと思います。
お料理にしても新郎新婦の、意向を重視してくれ、尚且つ形にして下さるので、自分たちでイメージした結婚式にしたい!と思われるカップルにオススメです。とっても素敵なホテルなので、大人のカップルにもオススメしたいです。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- 挙式会場の伝統
マンダリン オリエンタル 東京 ウエディングセールス
10:00~19:00 (火曜日定休)
0120-806-815無料
- マンダリン オリエンタル 東京 ウエディングセールス東京都中央区日本橋室町2-1-1
- 地図を見る
- 0120-806-815無料
期間限定でお料理・お飲物10%オフ
2025年12月までの結婚式の場合(人数問わず)、お料理・お飲物料金が10%オフに。「フォーブス・トラベルガイド」にて最高評価の5つ星を獲得するなど数々の栄冠に輝くおもてなしにゲストも自然と笑顔に。
適用期間:2024/11/01 〜 2025/12/31
会場名 | マンダリン オリエンタル 東京(マンダリンオリエンタルトウキョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒103-8328東京都中央区日本橋室町2-1-1 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【電車・地下鉄でのアクセス】東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」A7出口より直結 / JR総武本線 「新日本橋駅」地下通路直結 【お車でのアクセス】首都高速 江戸橋ジャンクション経由 呉服橋ランプより約3分 / 首都高速 神田橋ジャンクション経由 江戸橋ランプより約3分 |
最寄り駅 | 銀座線、半蔵門線三越前 JR新日本橋 |
会場電話番号 | 0120-806-815無料 |
営業日時 | ウエディングセールスの営業時間は10:00〜19:00でございます。(※火曜日定休) |
駐車場 | 有料 216台バレーサービスにてお車をお預かりさせて頂きます。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 都内最大級の広さを誇り、「木と石と水」という自然素材を基調とした祭壇が際立つチャペル。純白のドレスが映える18mのバージンロードは、優雅なドレスのトレーンを際立たせます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | グランドボールルームでは、壁一面360度の最新鋭の映像システムを完備。思い通りの映像と光と音で、シックにもカジュアルにもゴージャスにも、お二人のオリジナリティあふれる演出を可能にします。
アレルギー対応 | 有り一口サイズのカットなどもリクエストベースで対応可能 |
事前試食 | 有り有料フルコース試食会にて |
おすすめポイント | キッチンが併設されているので【直前調理】で出来たてのお料理を提供します。季節に応じて編成されたミシュランレストラン監修の婚礼料理でおもてなしはゲスト満足へ直結するのでご満足頂けること間違いなし
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設マンダリン オリエンタル 東京