誓う神様に拘るならここだと思います
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 杏柚美さん認証済
- 愛知県
挙式会場は、正直ホテルの中にある神前式会場と大差ないように思いました。
多賀大社の神殿で挙げてもらえるなら最高なんですがね。
ただ、すぐそこがご神殿ですよ、と、言われた場所はやはり普通とは違う厳かな雰囲気はありましたし、挙式会場までの回廊は美しい木材の艶とレトロなガラスから透ける庭の緑が相まって、とても穏やかで背筋が伸びる気持ちになりました。
晴れていれば綺麗な境内で花嫁行列もできますしね。
披露宴会場は、昔の結婚式といった感じで、正直私はここでは挙げたくなかったです。
いくらテーブルコーディネートで頑張っても、床や天井といった内装はどうにもならないですからね…。
ただ私は空間の雰囲気が優先事項だったので即やめましたが、それよりも挙式の内容を重視される花嫁さん、もしくは昭和レトロが好きな方は一度ご見学をされても良いと思います。
やっぱり披露宴会場側としては、多賀大社であげてそちらの披露宴会場を使ってほしいと当然考えますから、別会場で、となると挙式の開始時間もお昼には遅いし夜ごはんには早い、みたいな中途半端な時間しかあてがわれないですし、かなり制約は多い印象を受けました。
近江鉄道利用だとしんどいと思うので、こちらを使うなら送迎バス手配は必須じゃないでしょうか?(すごく地元の方なら必要ないですが)
説明してくれた若い女性のスタッフさんはとても感じが良く、大変気持ち良い接客をしてくださいました。
ただ隣のカップルに説明されていたおじさんの物言いが若干横柄な印象を受けました。
伊勢神宮の天照大神の生みの親が神様ですから、まさに別格の神社です。
境内は大変美しいですし、遠方の方も観光がてらと喜んでもらえるんじゃないでしょうか
ただお料理に関してはしっかりと確認された方が良いと思います。
- 挙式会場の伝統
会場名 | 多賀大社(タガタイシャ) |
会場住所 | 滋賀県犬上郡多賀町多賀604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |