あたたかみのある、アットホームな式場
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/12
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,408,770円(26名)詳細
- 北海道
木やグリーンが多く、あたたかみのある建物です。アットホームな雰囲気です!
披露宴会場は、決して小さいわけではありませんが、少人数でもスカスカした感じが少なかったです!
- さきさん認証済
会費制なので引き出物はなくても大丈夫でしたが、せっかくなのでゲストに渡したいと思い引き出物を一品用意したので、そこは金額に変動がありました。
持ち込み料がかかるものはほとんどありませんでしたが、引き出物用の袋は1枚あたり200円の持ち込み料がかかりました。
わたしたちははじめにブライダルプランニングさんに行き、式場の候補をリストアップしてもらって式場を決めたので、bp特典として高砂装花割引と新郎新婦衣装代割引がありました。
また、ノビアノビオさんからは9月特典や本日ご成約特典がありました。
節約した点は、友人のみのパーティーだったため、web招待状にしたこととペーパーアイテムや自作できるものは自分たちで作りました。
会費制パーティーのため、料理の試食会はありませんでした。
コースのお肉のランクアップ+実演料理、スイーツビュッフェを追加しました。
ゲストからは特にお肉が美味しかったと好評でした。
- さきさん認証済
近くに美容室や、飲食店があり駅からのアクセスも車で10〜15分程度です。
初めて会場見学に行った際に、夫と私のイニシャルのオブジェが置いてあったり、チェキで写真を撮ってくださったり、実際の入場のように音楽やスタッフのみなさんが拍手で出迎えてくれました。
プランナーさんも笑顔が素敵で、打ち合わせは月に一度でしたが、確認したいことは都度メールで丁寧にやりとりしてくださいました。
かしこまった雰囲気や友人を多く招待する方にぴったりな雰囲気です。
コッパースタンドの貸出やウェルカムスペースの余白を式場にあるものを使って配置していただきました。
できるだけ自分たちで用意できるものは作った方が金額も抑えられ、思い出にも残ると思います。
ただ、席次表を自作する場合は、プランナーさんに一度確認をしてもらってから作成することをおすすめします!!!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ノビアノビオ(ノビアノビオ) |
会場住所 | 〒770-8052徳島県徳島市沖浜2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |