少人数で堅苦しくないカジュアルな結婚式を叶える場所

• 訪問 2024/07
  • 投稿 2024/09/03
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
スオウ
  • 徳島県
  • 男性
  • ゲスト数:21~30名

ヨーロッパの建物のようなレンガ造りになっており、当日はガーデンで挙式を行いました。外で行いましたが、雨の日でも対応はできるところです。雨が強かったり風が強かったりする場合は変わりますが基本的には行います。ガーデンなので緑がいっぱいの感じでまるでディズニーの森で挙式してる感があるがカジュアルで堅苦しくない。

• 挙式会場に入るところ
  • 結婚宣言や指輪交換などを行うところ

• 投稿

少人数で披露宴を行う人には問題ないです。プロジェクターもあるので事前に動画など準備したり、先にやりたいことをお伝えすれば大抵のことはできる設備も完備している。

• 披露宴の会場

• 投稿

安くすませていただいたので、一生に一度になるであろうドレスやタキシードにお金を掛けた。何度も考えて選んだので満足できた。

プランナーの方からペーパーアイテムなどは自作もできるとサイトなど予め教えていただけたので、その部分は節約できた。夏場は暑いのでドレスやタキシードは向かない時期かもしれないが夏だからこそのキャンペーンがあり、サービスしてもらえるので意外と夏に結婚式を挙げるのがおすすめです。

完全オリジナルは難しいが、相談すれば考慮していただけるので試食会には参加して色んな意見を伝えた方がよいかと思います。ドリンクメニューは高いコースはカクテルが豊富にあるが決まったものしか飲まないので、選びやすいようにドリンクメニューを安くすませて、コースを高くする方がよい。また、コースはコックの実演があるが、これは高くても選ぶべきで参列者が楽しんでくれること間違いなし。

• 料理の実演

• 投稿

徳島駅から車で10分のところにあるのでアクセスはしやすい。回りは近くにローソンやスタバはあるが、式場内からはそこまで気にならないです。カフェもしているので街中にあるが、空間は問題ない。

すごく笑顔で話しかけてくれるので私と妻が話しやすかった。挙式場が儲かるような話だけでなく、無料ですませたり、安くすむ方法があるなど結婚式は右も左もわからない状態なのにそういうところを教えてくれたのは非常に嬉しかった。お互い話してる内容と齟齬があった時もあるが、そこも、きちんと詰めて解消したりなどできたのでよかった。打ち合わせもドリンクを提供していただいたので嬉しかった。ノビアノビオでの挙式は薦めれる。

やりたいことは基本的にやらせてもらえる。抽象的なところも話し合って具体的にさせれたのはよかった。スタッフ一人一人の対応が良いので参列者も気持ち良く式を見れたと言っていました。私たちの都合で4ヶ月くらいしか打ち合わせができませんでしたが、中途半端にならず来てくれた人含めて全員が楽しめたと言っていただけるプランニングをしてもらいました。ドレスや花、メイクなども提携しているところがあるのでわざわざ探す必要もないのでよかった。ノビアノビオでの結婚式は少人数で行うなら一番おすすめです。

• 宿泊提携あり
  • ガーデン
  • 駐車場あり
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式

スタッフとは自分が伝えたことと齟齬が生じているときもあるので適当にしないことと、仕事が忙しくてどちらかしか行かない場合もあるが、基本的には新郎新婦二人でプランをたてないとお互い納得がいくような式が作れないので二人でやった方がよいと思う。ドレスやタキシードは納得がいくまで行くべき。また、新婦が目立つ方がいいかと思うので、新郎のタキシードはドレスにあった色、形を選ぶべき。

会場名ノビアノビオ(ノビアノビオ)
会場住所〒770-8052徳島県徳島市沖浜2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り