西洋スタイルなアットフォームな結婚式をお考えの方♪
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/02/12
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- yuiさん
チャペルは無いのですが、2階のガーデンか1階のガーデンで挙式を挙げれるのがお勧めだそうです。お庭も2階のガーデンも緑やお花等で綺麗に飾っているので天気が良かったらすごくいい雰囲気の中で式ができそうです!!ただ・・・残念だったのが、2階からは遠くに他のお店の看板が見えること。綺麗にセットもされていて違う世界の中にいるような雰囲気になりそうだけど、看板が目に入った時には現実に戻ってしまいそう。外での挙式ってすごくイメージもいいし、写真で残すとすごく素敵な楽しい雰囲気になるけど、現実的な所が気になる方は悩むところです。
2階が披露宴会場になっていて、入り口のドアはアンティークな感じで入場するときは異世界にいけそうな雰囲気を漂わせてくれそう~♪ドアが開くと、右側がすべて窓になっているから、お昼の時間はとっても明るい雰囲気の中で披露宴ができそうでした。やっぱり窓があるだけで窮屈な感じがなくなるのがよかったかな。あと、クロスの色とかお花の雰囲気でいろんな色合いにしあがりそうでした。オリジナルにいろいろできるみたいだから、自分色にはそまりそう。
門を入った時から、西洋のイメージを大きくもたせてくれる式場で、すっごくかわいらしくて女の人はほとんどの方が好きなテイストじゃないかなと思いました。レンガ造りで、ホームパーティーみたいな堅苦しくないイメージでした。交通は、少し駐車場が少ないかなぁと思いました。車で来る方も多いのでその時は困るなぁと思いました。でも、駅からは近いし、バスやタクシーの手配はして頂けるそうなので、県外からくる方に対しては心配なさそうです。
担当してくれたプランナーさんは気さくでとっても楽しく説明してくれました。予約無しで急に見に行ったにも関わらず、みなさんすごく親切に対応して下さり、担当のプランナーさんだけじゃなくて、横を通る方みなさんが笑顔で対応してくださったのが印象的でした。私、人見知りをすごくするんですが、最後はいろいろ話ができるようにうちとけれました。
私はアットフォームで皆が近い位置で楽しめる式にしたかったので、すごくイメージにあっているなぁと思いました。お庭の感じもすごく良かったし、晴れていたらガーデン演出ができるから、来てくれる人達も楽しんでくれそうだと思いました。控室もすごくおしゃれにしていて私好みでした。お部屋に入った瞬間にとってもいい匂いがしたし、控室はとっても広いので、満足でした。
また、足が不自由な方もいるので気にはなってましたが、あんまり段差も少ない会場で、エレベータもあるしそこは安心できそうです。
- 挙式に80名以上参列可
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
会場名 | ノビアノビオ(ノビアノビオ) |
会場住所 | 〒770-8052徳島県徳島市沖浜2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |