お料理、立地、設備、雰囲気は最高のレベル
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/11/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 1 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
![女の子になりたい黒猫](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- 女の子になりたい黒猫さん
ロケーションは、有楽町駅からは徒歩5分、銀座駅や銀座1丁目駅からは5分かからない程で、とてもアクセス良好です。
式場の様子は、ビルの中ですが、一足踏み込むと洗練された空間が広がっていて驚きました。とてもシックで落ち着いてて、また、ビルの中にしては挙式会場は広めに感じられました。バージンロードも結構長めで、小さな照明がキラキラしていて綺麗でした。
披露宴会場は大理石の床で豪華なシャンデリアが存在感あり、かと言ってギラギラしているのではなく、あくまでシックな雰囲気でとても素敵でした。
そして、2フロア貸切なのが高ポイントです。貸しきりな上に男女別の更衣室、ラウンジも完備されており、ブライズルームもとっても素敵で、トイレも充実していて完璧だと感じました。
お料理は1つ1つのメニューにオリジナリティが溢れていて、アイデアが素晴らしいと感じました。お味は文句の付けようが無く、これは美味しい!と感じました。フォアグラは癖がなくて柔らかく、私は苦手でしたが、これならもっと食べたい!と感じました。あと、パンに付けるバターが持って帰りたいくらい絶品でした。生クリーム感があり、ふわふわしていて軽く、すっと口の中で溶けていきました。全て、手抜きがない全力投球のお料理で、17000円という高さに納得してしまいました。
難点はコストパフォーマンスの面でした。決して安くはありません。80名で見積もりが400万を超えてしまいました。料理は最も安くて14000円がありますが、品数・見栄えを考えると17000円のコースを希望してしまいます。立地や料理の質を考えるとしょうがないのかもしれませんが、なかなか厳しいと感じました。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- 複数路線利用可
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能
会場名 | アルジェント(ひらまつウエディング)(営業終了)(アルジェント) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |