2008年9月21日に披露宴をしました。【披露宴会場】 京都

• 訪問 2008/02
  • 投稿 2011/02/19
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション5スタッフ5
WPCAF000401
  • WPCAF000401さん
  • 福岡県

2008年9月21日に披露宴をしました。

【披露宴会場】 京都の風情を十分にかもしだした雰囲気が一番感動しました。 正面の門も古い伝統を感じる門構えで,筆で書かれた立派な表札も印象的です。 和室の披露宴会場は「和」の様相を十分に生かされて,正面は京都の景色を一望できるようになっていて,景色も楽しめることができる会場でした。 また,庭園からの入場ができるようになっていて,ぜひ体験してもらいたいです。

【スタッフサービス】 当日のスケジュールや着物&ドレスの配慮,その都度その都度対応していただきました。 また,各テーブルへのウェディングケーキを準備するという わがままも対応していただき感謝しています。

【料理】 見るだけで楽しむことができるような料理。そして,列席者の方からも「おいしかった」「全部食べることができた」と感動してもらいました。

【フラワー】 会場の雰囲気を失わないように提携しているお店が2店あり,それでも申し込み者がどちらがイメージに合うか選択できるようにしてある。そして,自分たちのイメージ&意見を具体的に聞いて対応してくださいました。花の種類も多くイメージに合う花をたくさん提案してくれました。

【コストパフォーマンス】 費用は確かにホテルで行なうより全体的に高めでしたが,持ち込み料などをサービスしてくださったり,引き出物についても配慮してくれたりしました。

【ロケーション】 最高です。 五重塔がちょうど見える場所もあり,きれいに手入れされた庭園,記念撮影には最高の場所がたくさんあります。

【ここが良かった!】・福岡からの連絡のやりとりだったので,なかなか直接お話しをしたり,実際に見たりすることが少なかったのですが,電話やメールで具体的に写真をつけて提案してくださり,親切に対応してくださいました。・料理はさすが料亭の料理ですっ!おいしいです。主催者の私たちももったいないのでしっかりいただきました。・親戚&友人ともに「おいしかった」「きれいやった」と感動のメールをいただきました。

【こんなカップルにオススメ!】 京都の雰囲気を存分に味わいたい方,どちらかというと少人数(家族関係を重点においた)列席者を招待する方,自分たちのイメージをいろいろ表したい方にはおすすめの式場です。

• 一軒家
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナルメニュー対応
  • 1日1組限定
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり
  • 持ち込み無料

会場名山荘 京大和(サンソウキョウヤマト)
会場住所〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り