引っ越してきての地で自分達の結婚式を挙げました。【挙式会場】

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/02/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
WPCAB000211
  • WPCAB000211さん
  • 埼玉県

引っ越してきての地で自分達の結婚式を挙げました。

【挙式会場】小さなチャペルがとても温かく、みんなの顔も良く見え、窓から差し込むこぼれみが更に幸せどぉアップさせてくれました。

【披露宴会場】レストランなので、人数によってテーブルや座席を上手に配置してくれて、通路もゆったりと取ってくれてて、私たちの席からも皆さんがよく見えて喜んでくれました。

【料理】フランス料理で定評があると評価を聴いてましたが、見た目も素晴らしいし、味も文句なし!!!気になってた名物フォアグラ丼は絶品で、私たちを含め、誰も残した人はいませんでした(笑)事前に苦手なものやアレルギーのお話も出来て、年配の方には食べやすく切って提供してくれたり、配慮が素晴らしかったです!!!

【スタッフ】細かいところにも行き届いていて、そして慌しい動きもなくて、空気もゆったりとした時間を保っていてくれて、初めてで何も分からない私たちを力強くサポートして頂きました。進行や担当責任を一手に引き受けていただいた柴田さんは渋い落ち着いた方で、とても素敵な方でした!!!

【ロケーション】駅にも近い場所で(ゆっくり歩いても10分以内)緑とレンガの建物が温かくて、柔らかい空気が漂って最高の場所です!

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がとても美味しい。・ゆっくり丁寧に相談と打ち合わせに乗ってもらえる。(進行、料理、ケーキはそれぞれの担当の方が話し合いに参加してくださって、色々なリクエストも受けてくれました。)

【こんなカップルにオススメ!】・親しい少人数で温かい結婚式をしたい方。・自分のオリジナルの企画もしたい方。・料理が美味しいところ!と思っている方。・スタッフの方も親切で丁寧な方ばかりなので、人との繋がりを重視したい方にはお薦めです。

• 化粧室充実
  • ロビー・アトリウム
  • 駐車場あり
  • ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 持ち込み可

フランス料理 アルピーノ 柴田 進

嬉しい そして貴重なお声を本当にありがとうございました。

人生において素晴らしき一日、佳き思い出としていただけるよう
今後ともスタッフ一丸となって頑張りたいと思います。

アルピーノ村と末永いお付き合いいただけるよう
よろしくお願いいたします。

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。