また記念日に食べに行きたくなる、あたたかいレストラン

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/06/01
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場4コスパ5料理5ロケーション4スタッフ5
miyuki728
  • miyuki728さん
  • 埼玉県

海外挙式後の親族披露パーティーで利用しました。
“披露宴”というかんじではなく、会費制で気軽な雰囲気で行いたかったので、雰囲気が良く、お料理が美味しく、会費制+持ちだし金ちょっとでできるよう、お値段もお手頃なところを探していました。
都内も検討したのですが、なかなか予算に合う所がなく、ふと見た県民共済のHPでこちらを見つけました。

主に対応してくださるマダムはじめ、お店の方々がとてもあたたかく、アットホームで素敵な雰囲気のレストランでした。 一度下見をして、即決でした。

「うちはレストランなので、豪華な設備はないけれど、美味しいお料理と丁寧な接客で精一杯おもてなししますね。一緒にがんばりましょう!」と、謙虚ながらもお料理や接客に関して自信をもっていることが伝わってきました。

設定会費に合うようなお料理・ドリンクも提案して下さり、当日は和やかな雰囲気でわたしたちもゆっくりお料理とゲストの方たちとの時間を楽しめました。
ゲストの方たちからも、ゆっくり楽しめたと好評でした。

パーティー後には、お手紙と当日撮影して下さったポラロイド、アルピーノのランチ券が送られてきました。
最近ではメールでのやり取りが多い中、やはり手紙って丁寧で素敵だなと思いました。

また記念日の時などにお邪魔したいと思えるレストランでした。
(実際、見学に行った日にこちらで数年前に結婚式を挙げたご夫婦がお子さんを連れてランチに来たりしていました。)

お料理も美味しいし、いろいろなオプションの料金もとても良心的なので、それほど豪華な結婚式を望まず、アットホームな雰囲気で結婚式をされたい方にはおすすめなレストランです!

• 駅から徒歩5分以内
  • 持ち込み無料
  • 持ち込み可

ソムリエ 阪 泰人

miyuki728様

嬉しいメッセージ本当にありがとうございます。
ご参列のみな様のにも、喜んでいただけている様子
コメントの中からも伝わります。感謝です。

お2人の大切な記念日に、アルピーノ村へお出掛け下さい
マダムともどもスタッフ一同お待ちしております。

miyuki728と新郎様にとっていつまでも想いでの場所でいられますように
末永いお付き合いよろしくお願い申し上げます

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。