とにかく、料理がおいしい!
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- いぬねこのさん
- 埼玉県
【挙式会場について】
人前式だった為、短時間でシンプル。あまり仰々しくしたくないカップルや、特定の宗教の挙式にこだわらないカップルには、よいのでは・・・と思います。
【披露宴会場について】
レストランウエディングで、結婚式場やホテルではないので、やはり会場の狭さは否めません。招待客の数や、テーブルの数にもよりますが。
【演出について】
いたってシンプルですが、家庭的な雰囲気でした。
【スタッフ(サービス)について】
会場が狭く、椅子と椅子の間隔が狭かったせいか、後ろを通るスタッフが持っていた花束が、私の後頭部や背中に当たったり・・・お料理を運んでいたスタッフ(バイトさんかも?)も愛想がなく、残念ながらいい印象はありませんでした。司会のかた(男性)は、とてもよかったです。
【料理について】
料理は、文句なし!どのメニューもおいしかったです♪
【ロケーションについて】
さいたま新都心駅から、徒歩5分くらいでしょうか?特別、便利でも不便でもないと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
もちろん、子連れの招待客もいました。私は主人と二人で参加しましたので、詳細はわかりません。
【式場のオススメポイント】
披露宴の会場が2階だったと思いますが、階段の途中に新郎新婦ふたりの写真が飾られていて、楽しかったです。(立ち止まってしまうので、なかなか先に進めませんでしたが)
【こんなカップルにオススメ!】
少人数のお客様でアットホームな披露宴にしたい、派手な演出はいらない、料理にはこだわりたい、というカップルにはいいと思います。私の友人で、別のカップルも同じような理由で、こちらで披露宴をしたそうです。(親類のみでしたので、私は出席してませんが)
年齢はあまり関係ないかもしれませんが、どちらも30代後半同志のカップルです。
- ワンフロア貸切可能
コメントありがとうございます
お二人とご相談をして イメージをふくらませ 一緒に作り上げるのが
アルピーノウエディングの魅力です
レストランなので、派手な演出はできませんが
新郎新婦さまとご参列のお客様が充分に楽しんでいただけるよう 日々 努力しております
お子様連れのお客様には 個室をひかえ室としてご利用いただいてます
会場名 | フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ) |
会場住所 | 〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |