ゆったり過ごせるアットホームなガーデンウェディング
- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/02/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
費用明細 675,147円(17名)詳細
- 葵さん認証済
- 京都府
・挙式会場は自然光の入るチャペルで、白基調なのでとても明るい
・自然光は入るが向こう側が見えないガラスで光のみ入るため、天候には左右されない
・造花で飾り付けがしてあるため、装花代がかからない
披露宴会場について(会場名:1F)
・披露宴会場は1fと2fとあり、ガーデンが使用したかったので1fを使用
・2fの披露宴会場は丸テーブルのあるしっかりとした雰囲気の披露宴会場
・1fは平日はカフェスペースとしても使用されており、木目調で2fよりカジュアルな雰囲気
・1fはガーデンとカフェがそのまま続いている造りで、ガーデン側とカフェをガラスで仕切ることもできるため、ガーデンウェディングにはオススメ
・飲み物メニューが最初の見積もり時より高くなった
・スナップ撮影とヘアメイクリハーサルが想定より高かった
・ゲストテーブル装花はボリュームのあるお花や飾り付けで金額抑えつつ、寂しく見えないように工夫した
・ペーパー類やウェルカムスペースなどは全て持ち込みと手作りで無料だった
・会場費は無料、音響は50%off、衣装レンタル料は新婦1着目15万円offしてもらった
・メニューは3パターンあり、金額によりグレードアップしていく形
・料理は安いプランにしたが、おいしく飾り付けも華やかだった
・お子様料理もと華やかな飾り付けで美味しそうに食べてくれていた
・飲み物メニューは子どもが多いのでジュース多めのメニューにしたが、アルコール類も充実していた
・郊外のため公共機関でのアクセスはしにくい
・駐車場は余裕あり
・岡山駅前からのシャトルバスでの送迎あり
・プランナーさんはとてもがんばっていてくれて、いろいろ提案もしてくれたが、意思疎通が難しく打ち合わせの回数が多くなってしまった部分もあった
・小物合わせの時に以前と制度が変わって、ドレスの着用ができなかったのは残念だった(小物合わせの意味があまりないのでは?)また事前に教えてくれていなかったので不安に感じた
・招待客の控室が1室しかないのが困った(両家分けたかったので別室を用意していただいたが、導線が難しかった)
・当日に親族にコロナ感染者の疑いが出てしまい、かなりバタバタしてしまったが、できうる限りのことはしていただいて感謝している
・ただ、両親族の導線を分けてほしかったが、上手く分けられていなかったことを後で聞き、親族に不安を与えてしまったのは残念だった
・カメラマンとの事前打ち合わせがなかったのが残念だった
・写真を飾る様の木枠やクリップを一式無料で貸してもらえた
・フォトスペースのソファがよかった
・1組貸切なので何かあった時も時間を使えて、ゆっくり過ごすことができる
・アットホームなガーデンウェディングがしたいならオススメです
・カメラマン事前に打ち合わせはしっかり時間取ってしてもらった方がいいです
葵様
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
またこの度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中からガーデンハウスをお選びいただき、ご結婚式のお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同感謝しております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、いただいたご意見をしっかりと共有させていただき、今後改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご心配やご不安もあったと思いますが、お料理など皆様に喜んでいただけたようで安心しました。
今後もおふたり、ご両家の末永いお幸せをお祈り致しております。
この度はありがとうございました。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
086-201-5050
【全組来館特典】特選国産和牛等2万相当試食&駐車場無料
【豪華試食】前菜+スープ+国産和牛 3種盛2万円相当無料試食& ゲストに嬉しい送迎バス、駐車場も完備!
適用期間:2024/10/31 〜 2024/11/30
会場名 | ティアラ ザ ガーデンハウス(Tiara THE GARDEN HOUSE)(ティアラザガーデンハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒703-8236岡山県岡山市中区国富1丁目15-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岡山駅より車で約10分 バス停国富より徒歩1分 |
最寄り駅 | JR:岡山駅・バス停:国富 |
会場電話番号 | 086-201-5050 |
営業日時 | 11:00〜18:00(平日) 9:00~19:00(土日祝) 定休日:月曜・火曜 ※祝日除く |
駐車場 | 無料 40台式場前・第2駐車場完備 |
送迎 | あり岡山駅から会場までの無料送迎バスがございます。(26名様ご乗車可能) |
おすすめ ポイント | 透明感のある真っ白なチャペルは神聖な挙式が叶う・天窓から降り注ぐ自然光は花嫁をより一層美しく引き立てる |
ガーデン演出 | 有り※先輩カップルのガーデン演出事例などもご紹介 |
二次会利用 | 利用可能※一日貸切だから二次会の利用も自由自在。キャンドルを灯して結婚式後の余韻を楽しんで。 |
おすすめ ポイント | 【2フロアを自由自在に・ふたりらしいコンセプトでゲストをおもてなし】落ち着いた雰囲気のメインホールと開放感溢れる明るい
アレルギー対応 | 有りゲスト情報を把握して個別対応可能 |
事前試食 | 有りフルコース試食で吟味できる(挙式約2ヶ月前・有料) |
おすすめポイント | 【ウェディングに美味しい料理の記憶を】料理重視カップルの来館理由がゲスト参列経験であることも
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター有・スロープ有 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前情報を基に柔軟に対応いたします資格取得スタッフ 詳しくはスタッフにお問い合わせください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設※提携先として岡山駅周辺6施設のご予約手配を承ります | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設