- 埼玉県 バージンロードが長い1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気7位
- 埼玉県 ゲストハウス9位
- 大宮周辺 ゲストハウス9位
- 大宮周辺 窓がある宴会場10位
広い会場で自分たちらしさを出したいカップルにおすすめ
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/28
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- にんさん認証済
チャペルの天井が高く、ステンドガラスが大きく、とても壮大な雰囲気を感じることができるチャペルでした。また、チャペルの外には大階段があり、そこでフラワーシャワーをすることができます。また、演出として音楽をかけることができるため、都内ではできないオリジナルな挙式を上げたい人にはとてもオススメできます。
複数の披露宴会場があり、それぞれの会場のテーマがあるため、自分たちの好みに合わせた披露宴を挙げることができる。またその中でもガーデンがある披露宴会場もあり、貸切感や緑を感じたいカップルにはオススメ。
大宮駅からバスで15分程度。20分ごとに無料のシャトルバスが駅から出ている。ただバス停の印がなく、ホームページからわかる情報を頼りに向かわなければいけないため、当日参加する人にとってはとても利用しづらい。
今まで参加したブライダルフェアの中で1番営業が強いと感じました。また1度契約をした後に他社に乗り換えた際、キャンセル対応は対面と言われ、担当プランナーの都合に合わせて参加するも、他の接客対応を理由に挨拶もせず代理の人とキャンセル対応を行い、また1時間かかると言われたが3分で終わった。こちらの不手際もあるが非常に終わり方の印象が良くなかっただけにどんなプランナーが担当につくかによって印象が大きく変わると感じた。
広々とした会場で、自分たちの色を出したいカップルにオススメ。また、関東最大級のチャペルのため、厳かな雰囲気で挙式を挙げたい人にもお勧め
- 挙式に80名以上参列可
- パイプオルガン
主観になるが、他者と比べて非常に営業をかけてくる印象があるため、比較をしたいと思っている。カップルにとってはクロージングをかけられている印象を強く感じる可能性があるため要注意。
にん様
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
【挙式会場について】
「壮大な雰囲気を感じることができるチャペル」とのお言葉、大変嬉しく思います。天井が高く、ステンドガラスが大きなチャペルや大階段でのフラワーシャワー、音楽を使ったオリジナルな演出にご満足いただけたようで何よりです。
【披露宴会場について】
複数のテーマがある披露宴会場にご興味を持っていただき、ありがとうございます。ガーデン付きの会場や貸切感、緑を感じる雰囲気を楽しんでいただけること、今後のご案内にも活かしてまいります。
【スタッフ・プランナーについて】
営業が強いと感じさせてしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと、またキャンセル対応についてのご不満を真摯に受け止めております。今後はお客様に寄り添った対応を心がけ、より良いサービスの提供に努めてまいります。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
シャトルバスのご利用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。バス停の印や案内表示について、改善を検討いたします。
【この式場のおすすめポイント】
広々とした会場で自分たちの色を出したいカップルや、厳かな雰囲気で挙式を挙げたい方におすすめいただき、ありがとうございます。関東最大級のチャペルの魅力を今後も伝えていきたいと思います。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
営業の印象について、他のカップルにも注意喚起していただき感謝いたします。お客様にとって最適な選択ができるよう、私たちも適切なサポートを心がけてまいります。
にん様のご意見を大切にし、より良い結婚式場となるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
048-662-5828
【公式HP限定】ベストレート保証×豪華20大特典プレゼント☆
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2025/01/01 〜 2025/01/31
会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
最寄り駅 | 大宮 |
会場電話番号 | 048-662-5828 |
営業日時 | 平日:12時~19時/土日祝:10時~19時 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり大宮駅西口~当館 |
おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
衣装レンタル | 自社施設