圧巻のチャペルとエリア最大スケールの式場
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ゆいぼーさん認証済
とにかく、今まで見た中で一番迫力があり写真映えのするチャペルでした。外観のお城はシンデレラ城よりも2メートル高いそうで、本当にお姫様になったような気分になりました。中に入ると、絶妙な色ありのステンドグラスが正面と窓側に配置されており自然光による光のグラデーションが本当に素晴らしかったです。天井も高く、バージンロードも長く、このエリアでは一番良いクオリティのチャペルだと思いました。
会場は、人数や雰囲気に合わせていくつか紹介していただけるのですが、今回は2つ会場を見学させてもらいました。1つはカフェテリアのようなカジュアルなイメージの会場で、あまり華やかすぎずシンプルかつナチュラルな披露宴をしたい方におすすめだと思いました。もう1つは、プール付きのガーデンがあり青と白を基調とした華やかな会場でした。こちらは非常に人気の会場のようで、pv撮影等にも使われているほどだそうです。
駅近ではないですが、無料のシャトルバスがあるのでアクセスは問題ないかと思います。また、フェアの帰りには最寄駅から歩いてみましたが徒歩でも可能な距離だと思いました。閑静な住宅街の中にあるため、式場自体はとても存在感のあるものになります。
親身になって一生懸命に提案していただけて感謝しております。ただ、人気の式場がゆえに日取りの仮予約が出来なかったので、フェア参加時に成約しなければならない空気を感じました。個人的には、一度持ち帰ってじっくり検討したいと思っていたので、後に希望の日程がなくなってしまうことも重々承知の上で、回答を持ち帰らせて欲しいと伝えました。別の式場では、当日の成約を迫られることがなかったため、少し圧力を感じてしまいました。ただ、本当に様々なご提案をしていただいたので式場に対する熱意を感じることはできました。
スケールの大きな会場施設
迫力のあるチャペル
多様な演出が可能なこと
華やかな挙式を行いたい方
施設のダイナミックさや写真映えを重視する方
ゆいぼー様
このたびはアートグレイスウエディングシャトーの
ブライダルフェアにお越しいただき、誠にありがとうございます。
クオリティの高いチャペルと非常に嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のチャペㇽは大聖堂と呼ばれるステンドグラスが映える
挙式会場でございます。
ドレスとの相性も考え、赤いバージンロードやオフホワイトの
ような温かみのあるチャペㇽでございます。
お褒めの言葉をいただきながらも、スタッフについては
少々圧力を感じさせてしまったようで、
大変申し訳ございませんでした。
ゆいぼー様のおっしゃってくださったように、
皆様に平等にご案内できるよう、当館では仮予約制度は
ございませんので、会場の雰囲気をお気に召していただけて
お日取りがお二人にぴったりのところでご案内が出来ると
私共も、お二人に最良の日に挙げていただきたい気持ちが強く
出てしまい、熱くなりすぎてしまったことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
また何かの折には、ぜひ遊びにいらしてください。
このたびはおいそがしいところ口コミのご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。
048-662-5828
【HP限定】ブランドドレス2着無料など最大140万円特典&ご来館で1万円ギフト券プレゼント
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2024/11/01 〜 2024/12/31
会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
最寄り駅 | 大宮 |
会場電話番号 | 048-662-5828 |
営業日時 | 平日:12時~19時/土日祝:10時~19時 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり大宮駅西口~当館 |
おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設