担当プランナー以外は素晴らしい
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/09/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- A&T0914さん
- 埼玉県
対象会場:大聖堂
当該施設には複数の挙式会場がありましたが、こちらの大聖堂が本会場の決定動機となりました。
対象会場:ジャスミンコート
50人未満の少人数で実施するため、上記の会場となりました。
過不足なく必要十分な会場であると判断しています。
結婚式のようなセレモニーに係る催しには、コストパフォーマンスを求めて臨むものでは無いと考えており、他の会場などとの細かな明細の精査もしておりませんので、この点については私見をご提供できず申し訳御座いません。
お見えになる来賓の皆様へのおもてなしに、21000/人ほどのコースを申込しております。
未だ当日を迎えておりませんので必要十分な判断が出来ませんが、ブライダルフェアの展示されていた内容から、期待をしております。
最寄駅:土呂駅
バス:大宮駅からシャトルバス
各セクションの専門スタッフの皆様は、各分野の専門性に秀でており素晴らしいかと思います。
私共の場合は、担当プランナーに著しい不行き届きが複数回に渡り発生したため、他のプランナー様に応対して頂いている別の皆様が大変羨ましく、当日に至るまでの現時点でも不安が拭い切れておりません。
来賓を招待することには相応しい会場であるかと思います。
■お申し込みを検討されている皆様へ
★0.結婚式場としての根本
新婦側の姓が誤って資料に記載されており、スタッフからも同一の誤った姓で呼称を受けました。
結婚式場としては著しい過ちかと思いますので、ご両親や大事な方とご訪問される際には、
注意する術も無いやもしれませんが、十分にご留意下さいませ。
★1.以下のような事項について、事前に注意喚起や説明が無い状態で申し込み金の支払いと契約を成立させてしまいました。
・保証制度についての詳細
→1滴でもアルコールを飲酒した人に起因するものは全て対象外となるため、
乾杯等で多くのゲストが飲酒をする状態で、この制度が提供される意味があるのか
※資料等には酒に酔った状態などと記載がありますが、この詳細を確認すると上記の回答でした。
・ケーキの数量(最小発注単位は65名分だが、参加人数以上は提供しない)
→例:人数が全40名の場合でも、65名分と同一の金額を払いケーキを発注するが、
ケーキを65名分提供してもらうことは原則できず、差の20人分のケーキ代は結婚式場の利益となる
※私共は、全40人での実施ですが、上記に異を唱えたところ、金額通りの65名分のケーキが提供されることとなりました。
これは申込者に対して非常に不利な内容だと存じますので、皆様も十分にご注意下さい。
私共の場合は、申込に際して結婚式場が不利となる上記のような事項についての事前説明は、
申込者から疑問を提示しない限りありませんでしたので、皆様は十分にご注意下さい。
認識の齟齬や民事訴訟に至るケースを鑑みると、各打ち合わせ及び電話の録音や、議事録の作成をお勧め致します。
※1 上記に記載の内容については、面談時の打ち合わせ及び通話時の録音データ、並びに議事録と資料類に裏付けされております。
※2 ※1に示した事項の提供が必要な場合は、その旨をお知らせ下さいませ。
A&T0914様
この度はアートグレイス ウエディングシャトーのクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
また、A&T0914様のご結婚式を当館にお任せいただき誠にありがとうございます。
担当プランナーについて、大変ご不安な思いをされていらっしゃるとご意見いただき、
申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容について、担当プランナーからご回答させていただいている点もあるかとと存じますが、
クチコミをご覧の皆様にもご回答させていただきたく、下記させていただきます。
・保証制度についての詳細
→1滴でもアルコールを飲酒した人に起因するものは全て対象外
こちらは当館でご用意している「あんしん補償制度」という、ご結婚式の開催が難しくなってしまった際や、
結婚式の中で起こりえる損害賠償を最大1000万円まで補償できるサービスの一部でございます。
「アルコールを飲酒した人に起因するものは全て対象外」とする項目は、
参列ゲストによって当館内の物品が破損・汚損された際の補償についてでございます。
ゲスト様が故意ではなく破損してしまったものに関しても、新郎新婦様へご請求させていただかなければいけない事態が発生した際に適用となりますが、
大変恐縮ながら酒酔いの方による破損・汚損には対応できません。
ケーキの数量について
→ケーキの数量(最小発注単位は65名分だが、参加人数以上は提供しない)
こちらは、入刀用のケーキを作成するに当たり、段数を重ねたりフルーツやマジパン・生花などを装飾する際に
一律のご料金で作成させていただき、65名様分までの喫食用ケーキはその料金内でご提供させていただく商品を指して入るかと思います。
ご希望がございましたら65名様分のケーキを提供する事は可能ではございますが
コース料理内にデザートも含まれ、更に追加でウエディングケーキの提供となりますため、
お1人様1つのケーキ提供をお薦めさせて頂いております。
今後のご結婚式に向けてのご相談に関しましても、
精一杯ご案内させていただきますので、何なりとお申し付けいただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
048-662-5828
【HP限定】ブランドドレス2着無料など最大140万円特典&ご来館で1万円ギフト券プレゼント
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2024/11/01 〜 2024/12/31
会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
最寄り駅 | 大宮 |
会場電話番号 | 048-662-5828 |
営業日時 | 平日:12時~19時/土日祝:10時~19時 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり大宮駅西口~当館 |
おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
衣装レンタル | 自社施設