家族婚にはぴったりの、アットホームな結婚式が叶うと思います
- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/06/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- s.25さん認証済
- 京都府
挙式会場の雰囲気はシンプルでナチュラルなイメージです。壁の色がオフホワイトになっており、純白のウェディングドレスが映えるようにわざとそのような色にしていると説明がありました。また床は鏡面のようになっており、写真を撮る際に周りの風景や人物が映し出されて綺麗でした。広さについては少人数での挙式でも寂しくならない広さで、広過ぎず、狭過ぎずでちょうどいい規模だと感じました。バージンロードの両脇にあるフェイクグリーンも本物のようで可愛らしく、またledローソクも暖かな雰囲気があって大変良かったです。
式当日は聖歌隊が歌を歌ってくださるようなので、普段の日常ではない特別な時間を経験できるのも良いと思います。
色んな結婚式会場のサイトで口コミや投稿写真を見て、狭くて薄暗い印象を受けていたのですが、実際に足を運んで見てみると想像していた披露宴会場とは良い意味でイメージが違いました。挙式会場と同様に、ゲストが少人数の方や家族婚にはぴったりの広さだと思ったのと、フェイクグリーンが飾っていてナチュラルでかわいらしいし、明るい雰囲気が良かったです。
高砂や卓上の造花は白、ピンク、薄紫系の色のものが飾ってあったのですが、安っぽくもなく本物のようにかわいかったです。成約特典でフェイクグリーンも無料で置いていただけるとのことだったので、卓上の花については悩む必要がなくなり助かりました。
今回会食中は高砂を使用しませんが、良いフォトスポットになってくれそうです。
口コミを見ている限りでは私たちの候補に上がっていた式場の中で価格帯が一番低いように感じていたのですが、見積もりをしてもらうと想像していたよりも高いお値段でした。正直他の式場の方が安かったのですが、私たちはたまたま10大特典がある時期に見学に行ったので、当時の特典内容が充実していたところに惹かれたことと、当日成約でお値引の対応をして下さったのでそのままお願いしました。
ちょうど前撮りをどこでお願いしようか考えている時に、前撮り10万円お値引の特典が選べて使うことが出来たので、大変助かりました。特典で名前入りマグカップももらえるようで、それも楽しみです。
ハネムーン優待特典もあるようなので、新婚旅行へいく予定の方はそれを利用してもいいと思います。
お料理についてなのですが、私たち夫婦は普段濃いめの味付けを好んで食べているのもあり、試食した時に全体的に薄味で物足りなさは少しだけ感じました。もう少しソース等で味の濃さを調節できるようになると嬉しいです。
3種類の味の異なったパンはふわふわで美味しかったです。結婚式当日は追加料金でパンも付けられるようですが、付けない方がほとんどだとスタッフさんが言っていました。食べ盛りのお子さんがゲストで来られる場合は付けた方が喜ばれると思います。
印象的な料理はワイングラスに入ったお出汁です。香りも良くて、優しい美味しさでホッと心が落ち着きます。メニュー内容は当分は変わる予定がないようなので、もし料理に対して要望があるのでしたら、下見の時点で要確認しておく方が良いです。
式場までのアクセスですが、細い道がないので車の運転が不慣れな方でも安心して来られると思います。あと、二条城の近くなので両親からどの辺りにある式場かと聞かれた時に「二条城の近くだよー!」と言うと「良いところだね」と、すぐに場所を把握してくれたので良かったです。
私は行ったことがないのですが、二条城が徒歩圏内にあると思うので、結婚式が終わったあとも軽く観光して帰ることもできると思います。
式場の前は車通りが多くてうるさそうに思うかもしれませんが、二条城チャペル セント・アベニールさんに入った途端、空気感が変わるので心配要りません。
あと電車からもアクセスが良いので、気兼ねなく飲んで帰ることができるのも利点です。
私も夫も、スタッフの印象と言うか人柄をかなり重要視していたので、二条城チャペルセント・アベニールさん以外にも式場の見学をしましたが中には頼りない方もいらっしゃいました。その点、二条城チャペル セント・アベニールさんで下見の時に案内してくれたスタッフさんがハキハキと話してくれて印象が良かったので、ここでお願いしようと思い下見をした日に申し込みをしました。
前撮りもこちらでお願いしたのですが、式場のスタッフさんはもちろん、着付けをしてくださった方や、ヘアメイクさん、カメラマンさん…みんな良い方達ばかりで素敵な人生に一度の体験をさせて頂きました。ドレスサロンで担当でついてくださっている方も明るい方で、楽しく衣装選びができました。
式場選びについて、いちばんの条件はアットホーム感のある家族婚ができるかどうかでした。少人数でも対応してくれる結婚式場はいくつかあるのですが、ゲストルーム・挙式場・披露宴会場、どこも大人数でも対応できる広さなので、参加人数13名で行う家族婚にはあまりにも空間を持て余していて寂しくなりそうだったのを、二条城 セント・アベニールさんならぴったりの規模感で叶えられそうだったのが決め手でした。
あと一日一組貸切ということもあり、身内だけの空間で気兼ねなく過ごせることと、ゲストの控え室が披露宴後もいつまでも残って使えるのも魅力です。もし時間に余裕があれば談笑もできますし、子ども同士が仲良くなってくれたら嬉しいなぁと思っています。
- ロケーション撮影
- 1日1組限定
- パイプオルガン
下見時に確認しておくべきポイントは人ぞれぞれ違うと思いますが、価格重視でしたらこれくらいの予算だとどのようなことができるかを聞いておいた方が良いですし、料理のクオリティーを重視しているのなら試食時の料理のメニューか今後変わる予定があるのか、確認しておくといいかと思います。
心配していることや不安に思っていることは下見時に積極的に聞いて問題を解決した方が良いです。仮予約してから何か問題が起こっても予約金は返ってこないので。
二条城チャペル セント・アベニールさんの規模感で言うと大人数というより、少人数に特化した式場なので、いい意味でコンパクトです。なので特に家族婚を考えておられる方は口コミだけで判断をするのではなく一度下見をして、その場の雰囲気を体感した方が後悔することなく式場選びが出来ると思います。
入口に花壇があったり、挙式会場や披露宴会場がナチュラルな雰囲気なところが良いです。あと可愛らしいフォトスポットがあるところも魅力を感じました。結婚式準備で色々と忙しい中フォトアイテムを手作りして持ってくるとなると大変ですが、その必要がなくなるのも助かります。
料金のところでいうと、引き出物は持ち込み料がかかりますがプチギフトは不要です。ヘアメイクと着付けが1セットの料金の為、ヘアメイクは自分でして着付けだけをお願いした場合も同じ価格になります。結婚式の準備に何かとお金はかかりますが、なるべく自分で用意した方がかなり節約になります。
その他の感想で、打ち合わせ時に選べるウェルカムドリンクの種類が豊富で、味も美味しいので嬉しいです。
この度はセント・アベニールに素敵な口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めの言葉大変うれしく思います
当式場は
一日一組完全貸し切りの式場でございます。
他のゲストはもちらん
打合せのお客様とのバッティングも無く、お2人とゲストだけの空間を楽しんでいただけます。
当日は貸切のアットホーム感を大事に
最高の思い出になるような1日になるよう、今後ともサポートさせて頂きます。
改めてこの度はセント・アベニールに素敵な口コミを頂き
誠にありがとうございました。
会場名 | 二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール) |
会場住所 | 〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |