コスパは京都一ではないでしょうか
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/02
費用明細 1,942,766円(56名)詳細
- sakiさん
- 兵庫県
チャペルは真っ白でバージンロードは大理石でスタイリッシュな感じです。
ゲストも4名×8列 ×2の64名まで座れますのでゆったりしてると思います。
外も小さなガーデンがあり派手さはないですがいい雰囲気でした。
披露宴会場について(会場名:セント・アベニール)
費用を抑えるために高砂、ゲスト席は造花にしましたが、なんの問題もありません。
テーブルクロスも黄緑にし、目指してたナチュラルテイストな雰囲気もできました。
ゲストとも距離が近く、アットホームにしたい方にはいいと思います。
<節約>
ペーパー類(席次表、席札)は外注。
ブーケ外注
席卓のデコレーション
フラワーシャワー持ち込み
DVD関連はすべて手作り
事前に試食を両家の家族としました。
その結果和洋折衷の1万3千円台のコースにしましたが、試食の時より美味しかったのでびっくりしました。
多少内容が変わるとは聞いていましたがいい意味で裏切られました。
ゲストにも好評でホットしております。
駅から徒歩1分。タクシーでは京都駅から千円ちょっととアクセスも良いと思います。
一番重要なポイントかもしれません。
ほんとに素晴らしい方達ばかりでした。
正直オプションもほとんど使用しなかったり、持ち込めるものは持ち込んだり、色々わがままを聞いてもらったり、決していい客ではなかったと思うのですが嫌な顔ひとつせず色々と相談に乗ってくださいました。プランナー様を筆頭に、スタイリスト様、介添え人の方、その他多くのスタッフ方、ほんとうにありがとうございました。
選んだアイテムについて
逆にカラードレスは+3万円のグレードアップ
テーブルコーディネートは花びらを散らして、入浴剤を置きました。⇒そのまま持ち帰ってもらう。
とにかくできるだけ費用は抑えたい。でもきっちりやることはやりたい人にはおすすめ。
- ペット可
- 1日1組限定
- 持ち込み無料
やっぱり手作りが一番!!
自分たちらしさが出ます。
DVDなど、出来るだけ前もって出来るものはやっておきましょう。
saki様
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
【挙式会場について】
セント・アベニールのチャペルは白を基調とした独立型のチャペルです。
挙式が終わった後は、目の前に広がるガーデンでアフターセレモニーを楽しんでいただくことができます。
【披露宴会場について】
造花で飾りつけをされて他のところでご予算をかけられる方が多くいらっしゃいます。
ナチュラルなイメージにしていただけて良かったです。
【スタッフについて】
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご新郎ご新婦様のご希望に添えるようにご案内させていただけてうれしく思います。
こちらこそ本当にありがとうございました。
【料理について】
試食の時より、いい意味で当日のほうが美味しかったということでありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようにご提供させていただきたいと思います。
【おすすめポイント】
手作りアイテムをお持ちいただくことでお2人らしいオリジナリティあふれる結婚式にしていただくことができます。
貸し切りでご利用いただけるので飾りつけなども自由に行っていただけます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
saki様のご投稿を励みにより一層精進していきたいと思っております。
ありがとうございました。
セント・アベニール スタッフ一同
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
アベニールの料金プランはご来館時期および結婚式の実施時期や実施内容によって、特典内容が異なってまいります。 また一組一組、お客様のご希望にあわせて内容でご提案しております。
会場名 | 二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール) |
会場住所 | 〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |