コスパがいいと思います
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/03/06
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ちいさん
【披露宴会場について】
親戚のみの人前式+披露宴を行うにあたって、私はちいさな会場でしたのでゲスト様と非常に近くとてもアットホームな式を挙げることができました。もっと広い会場も見ましたが、そこも綺麗でシンプルな感じだったので小物やテーブルクロスなどで自由に自分好みにできると思います。実際私たちも、いろいろなサンプルになっている式を写真で説明してもらいながらイメージをつけていきました。
【スタッフ・プランナーについて】
とても親身に話を聞いてくれましたし、ほかのスタッフさん(プランナーさん)も
協力してくれたりととてもいい雰囲気だったのを覚えています。
担当の方と同い年だったこともあり、いつも楽しくお話していました。
【料理について】
お時間をとっていただいた時に、自分たちの考えをバラバラとしゃべったのに
ささっと絵を書いてくれてイメージをわかりやすくまとめてくれました。
私がふわっとした表現で説明をしても、じゃあこれはどうですか?というような感じで
次々とアイディアをくれて楽しみながらオリジナルのお料理をだすことができました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅チカではないですが、送迎バスもありますし
徒歩5分くらいには地下鉄があるので
そんなには困らなかったです。
大きな道路沿いなので、緑があるとかそういった感じではないのですが・・
【コストについて】
結婚資金もあまりなかったので、いろいろなものを手作りしたり
プランナーさんからのアイディアもお借りしながらやりました。
大変でしたが自分たちでできたというのは思い出です。
【結婚式の内容について】
まず最初にテーマを決めていたのでそれにそうようにアイテムを選びました。
曲も花がつくものがおおかったので、カラードレスの時には華冠をつけました(手作り)
大好きな色や、これはおきたいなどがあればそこからふくらませていくほうが早く決まるのかなと思います。
趣味のものをおきたかったので持ち込みで「ふたりのタカラモノコーナー」を作ってもらいました。
【この式場のおすすめポイント】
一通りのプランが出来上がっているので料金がほとんど最初と変わらないことと、雑誌やネットからの情報も持ち寄ってそれを実現できるよう
最大限に努力してくれたことが一番の魅力です。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
ランチもおいしく安いので、一日とおしてデート気分で進めていくことができると思いました。
エレベーターが狭いので大人数の披露宴などを考えている方は大変かもしれません。
- 提携チャペル・神社あり
- 持ち込み無料
- ちいさん
ちいさん 様
この度はご結婚本当におめでとうございました♡
また、クチコミ投稿をしていただき、このようなお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お2人、両家、ご親族の皆様に素敵な空間を過ごせていただきましたこと本当に嬉しく思っております。
ちいさん様からのお言葉をスタッフ一同、今後の励みとし、またこれからもすべての方々に記憶に残る結婚式をご案内出来る様、気を引き締めて邁進したい所存です。
ちいさん様、これからも末永くお幸せに!
改めまして、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
- JASMAC PLAZA(ジャスマック プラザ)北海道 地下鉄南北線「中島公園」駅より徒歩3分
会場名 | ベルクラシック札幌フローラ(ベルクラシックサッポロフローラ) |
会場住所 | 〒003-0803北海道札幌市白石区菊水3条5-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |