希望や理想が全て叶った結婚式場
- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/03/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 2,264,831円(33名)詳細
- 宮城県
ベールダウンの際、シルエットでの演出が出来ました。母との大切な時間をより幻想的なものにできたと思います。
バージンロードがガラスになっており、ウェディングドレスが引き立ちました。
- ちーさん認証済
披露宴会場について(会場名:アールベルアンジェ仙台)
大階段のある会場を選びました。天井が高くて、窮屈な感じがなかったです。天井が高いことで、壁にプロジェクションマッピングを写すことも可能でした。
- ちーさん認証済
ケーキにこだわって、デザインから細かく考えたために高くなりました。でも、イメージ通りのケーキになり大満足でした。
前撮りを想定していなかったために、前撮り分のヘアメイク代や和装分の代金がプラスでかかりました。
動画などを作成せず、式場で使うことのできるプロジェクションマッピングを最大限に使って費用を抑えました。
和洋折衷のコースにしました。年配の方も多かったために、刺身が出たりパンではなく鯛飯の提供だったためとても好評でした。
飲み物で、オリジナルカクテルを作ることも可能でした。
- ちーさん認証済
駅からは遠いので車での移動が必要です。送迎バスをお願いすることも可能でした。
どのスタッフさんも親切でした。プランナーさんは、イメージが漠然としている私達のためにさまざまな提案をして下さり、思い通りの式になりました。
リングドッグの演出をしたかったので、ペット可であることが条件で探していました。実際、愛犬が入ってもいいところが多く、大切な時間を一緒に過ごすことが出来ました。
感染症の影響で参列が難しい方に対してzoomで対応しました。式中は、常にスタッフさんが機材を持ってて下さいました。
- ペット可
ウェディングフェアの際のスタッフさんの対応が決め手となりここに決めました。私達は推しに押されるのが苦手だったので、たくさんみて決めた方が後悔しませんよ!というスタッフさんの言葉が決め手になりました。スタッフさんの対応、とっても大事だと思います!
オンラインをする際は、機材を持っててもらうのか、どこかに置いておくのかなど細かく決めたり、事前にきちんとつながるか、聞き取りやすい音量はどのくらいかなど確認することをお勧めします。
ちー様
先日は誠におめでとうございました!
また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
初めてのお打ち合わせの際に、
「結婚式はとにかくプーさんでいっぱいにしたい」というお二人のご希望をお伺いしたときは
どんな演出や装飾だとお好きなキャラクターに合わせてお二人らしさを出せるのだろうか と沢山考えていましたが、打ち合わせの時に私がご提案の資料を作成しお持ちすると、お2人は毎度「これいいですね、やりたいです!」と、いつも前向きなリアクションをして下さいました。
だからこそ、もっとお2人とゲストの皆様に喜んで頂けるご結婚式を一緒に創り上げたい、と強く思いました。
当日は2つのサプライズがあり、成功するかなと私もずっとドキドキしておりましたが、結果はどちらも大成功で!
サプライズ中の皆様の反応、特にお祖母様の表情は今でも鮮明に覚えております。
綿密にお打ち合わせを行い、リハーサルを行った甲斐がありましたね (^^)
またご結婚式以外にも、お2人にとって大切な人生の節目に携わることができ、本当に嬉しく思います。
お2人、そしてご家族の皆様にとってこれからの未来が、夢と希望に満ち溢れた素晴らしいものとなりますよう心から願っております。
改めまして、この度は数ある式場の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お2人の担当になれて本当に幸せでした(*^^*)
またお2人にお会いできる事楽しみにしております♪
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ) |
会場住所 | 〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |