素敵なスタッフさん達がいて、料理も美味しくて、期待以上の式場
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,634,902円(60名)詳細
![大ちゃん](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- 大ちゃんさん認証済
バージンロードの幅や距離が十分にあるため、ロングトレーンのウェディングドレスも綺麗に写真にもうつりました。
披露宴会場について(会場名:アールベルアンジェ名古屋)
テラスがあり、雨の日は屋根も出せるとのことで天候もあまり心配しなくても良い。
y字階段になっているので、新郎が新婦を階段まで迎えに来るシーンがゲストから好評でした!
テラス入場も出来るので子供を抱っこしながらでも安全に入場ができました。
◆ドレスが汚れたり破損した時の保証を悩みましたが、子供もいる式でしたので合計4着分、加入しました
◆ブーケは1種類にする予定でしたが、色々こだわりを入れていくとパックプランにした方がお得ということになり、結果ブーケも2種類にしたのでお値段は見積もりより上がりました
◆ビュッフェをやる予定がなかったのでその分お料理代金が上がりましたが、ねこをテーマにしたイベントのようなものが欲しかったのでデザートビュッフェをして良かったです
◆引き出物はヒキタクにしたので料金を抑えることができ、当日ゲストの人達も荷物が少なく済みました。
ただ、引き出物の袋がないので席次表などを入れる袋を別で用意する必要がありました
◆フラワーシャワーはクチコミで無料にして頂きました
◆ペーパーアイテムは自分で作成したので費用は抑えられましたが手間はかかりました
どのお料理を食べても美味しかったです!
有料でしたが試食会に参加させていただき、2つのコースの食べ比べができました。
そこで食べたお料理の中で自分達が入れたい料理をゆっくり検討して考えることが出来たので良かったです。
ふたりが大好きなラーメンを〆に出せて、さらに大好きな猫をモチーフにしたデザートビュッフェもできて、お料理関係には大満足です☆
駅から近く、駐車場もあるので、公共機関を使う方も車で来る方もアクセスしやすい。
過去の結婚式などから色々な提案やアドバイスをしてくれました。
子供を連れての結婚式でしたが、打ち合わせやドレスの試着の時など時にはスタッフの方が抱っこしてくれたり、子供の名前も覚えていてくれて嬉しかったです♪
担当プランナーさん以外も気さくに話しかけてくれる、とてもアットホームな式場です!
◆アイテムフェアに参加してお花屋さんがフォトスペースを特典で付けてくれました
◆アイテムフェアに参加してカメラマンさんが当日ドローンで撮影の特典を付けてくれました
◆飼い猫の写真を送ってそれをウェディングケーキにのせる用に作ってもらった。式が終わってからそれを頂けて嬉しかったです
◆式場スタッフさんから「子育て感謝状」の提案をして頂き、挙式の入場前に母に渡すことができました。このようなことが出来ると提案して頂き今でも感謝しています
◆子供も一緒にお色直しをする時に、私も夫も自分たちの支度で時間がなかったのでスタッフさん達が手伝ってくれていました
- 1日1組限定
◆いくつか式場の見学に行きましたが、お料理がイマイチなところ、入口が分からなくて戸惑っていてもスタッフさんが誰も声をかけてくれないところ、ホテルなのでエレベーターがなかなか来ない、など見学してみて気付く点がたくさんありました。海の見える式場が良かったので、正直ここの式場にすることはないと思っていましたが念のため見学に行ったらとても素敵な方たちばかりでスタッフさんに惹かれて決めました。雑誌を見てる時にピンと来なくても行ってみると実は自分の理想の結婚式が出来る会場かもしれないのでやはり見学は大事だと思いました
◆結婚式の準備品(ウェルカムスペースやアクセサリーなど)は購入したらとりあえずひとつのダンボールなどにまとめておくと荷物搬入の時に楽です
◆席札にメッセージを書く場合、文章はあいてる時間に先に考えておくといいと思います
◆旦那さんは何をしていいか分からないということもあると思うので、やることリストと期日を決めて、見えるようなところに貼りました
![アールベルアンジェ名古屋](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0dda/thumb100x100/32xmAt2KoNN91FV7WllMGzGs7t8oZEMF.jpg)
大ちゃん様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉や、貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございます。
【挙式会場】
バージンロードは、お二人が並んで歩いても余裕をもって歩いていただけるのと、
階段もございますので、ドレスのトレーンがお花が咲いたようにふわっと広がります。
【披露宴会場】
名古屋では珍しい「Y字階段」がございますので、ロマンチックな演出の中でご入場いただくことが出来ます。
また、ガーデンには大ちゃん様のおっしゃる通り屋根を出すことが出来ますので、雨天時でも日差しの強い日でも快適にお過ごしいただくことが出来ます。
【スタッフ・プランナー】
当館のスタッフは皆、子供が好きなので
お子様連れのお打合せの際はスタッフの方が笑顔になってしまいとても癒されておりました。
当館は完全フルオーダーになりますので、
「世界に1つだけのコース料理」を作っていただくことが可能となっております。
【ロケーション】
最寄りの千種駅からも、ヒールを履いてる方でも5分ほどの距離になります。且つ、名駅からは「個別送迎」という形で、タクシー送迎をご用意させていただいております。
また、都心部では珍しく、無料の駐車場を40台ほど完備させていただいております。
またいつでも遊びに来てください。
皆様にお会いできますこと楽しみにしております!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
【最初の見積りから値上りしたところ】 ★ドレスの保証は任意でのものになりますが、現状ほとんどの方が入っているのもになります。 ★装花は、どのシーズンにどのお花をどのくらい使うかによって 金額が変動してくる項目になります。 ★ビュッフェは別途料金を頂戴する項目となります。 お写真を拝見させていただくと、とても可愛らしいビュッフェだったようで、大ちゃん様にもご満足いただきましてとても光栄に思います。 【最初の見積りから値下りしたところ】 ★引き出物は「ヒキタク」の場合お持ち込み料は頂戴しておりませんし、ゲストの方からも喜ばれるものとなっております。 ★フラワーシャワーは当館のキャンペーンプレゼントでございます。 ★ペーパーアイテムのお持ち込みは無料となっております。
052-932-7640
![公式HP限定!【フェアにご来館だけで】最大20,000円分のAmazonギフト券プレゼント!](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0dda/thumb320x320/olFcSqxckN8DP41ay9R2J2EeAvP23FlX.jpg)
1件目のご来館なら20,000円分のAmazonギフト券必ずもらえる! ※おふたりでご来館いただいた方
適用期間:2025/01/03 〜 2025/02/28
会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
会場電話番号 | 052-932-7640 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設
![アールベルアンジェ名古屋](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0dda/thumb440x440/32xmAt2KoNN91FV7WllMGzGs7t8oZEMF.jpg)