- 小田原・箱根・県央 お気に入り数1位
- 小田原・箱根・県央 コストパフォーマンス評価3位
- 小田原・箱根・県央 料理評価3位
- 小田原・箱根・県央 スタッフ評価3位
- 神奈川県 ガーデンあり3位
スタッフの対応が神がかってます。
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/22
- かさちゃいさん認証済
- 神奈川県
全面がガラス張りで、山や緑の景色がとても美しく、自然光も入って非常に美しい挙式会場となっていました。
会場自体は白や透明をベースにしながらも、外の緑や青空がいい感じの差し色になっており心が和みました。大きさはそこまで大きくはないですが、こじんまりとしている空間がまた綺麗でした。シンプルだったり、ナチュラルなテイストが好きな方にはおすすめです。夏場は少し暑いかもしれませんが、春や秋だとちょうどいい温度で過ごしやすいと思います。とにかく自然が綺麗です。ごちゃごちゃしていないのもポイント。都心からそこまで離れていない場所にありながらも、自然を楽しめる場所になっているので、東京住まいの方にもおすすめです。
披露宴会場について(会場名:アマンダンヒルズガーデン)
ガーデンでおこないました。自然に囲まれながらの披露宴で、とてもいい雰囲気で楽しめました。昼は太陽が差し込み明るい雰囲気で過ごせますし、夜は夜でライトアップされて綺麗な景色の中お食事を楽しめます。水が流れていたり、風がほどよく吹いていたりと、和やかな空気で1日を過ごすことができます。ただ夏場や冬場は、ガーデンでやるのは少し暑いかったり、寒かったりするかもしれません。もちろんスタッフの方々からのフォローもあるとは思いますが、僕たちは秋場にやったのでちょうどいい気温で楽しむことができました。また天気にも左右されやすいので、もし雨の天気になってしまうとガーデンで楽しむことはできなくなるので、そこも注意が必要です。
特に値上がりとかはありませんでした。もちろん引き出物や花、衣装など、追加の値上がりは細かいところで発生したかもしれませんが、それはどの式場でも同じように値上がりしていくところだと思うので、特段「最初に聞いていた話と違う」ようなお見積り箇所はありませんでした。
お金をかけたところは衣装と食事とお花です。それ以外は特にかけませんでしたが、あまりお金をかけなくても、会場自体が非常に綺麗なところで自然たっぷりなロケーションなので、あまり頑張って飾らなくても十分に魅力的な会場で挙式や披露宴を楽しむことができます。持ち込みによる値上がりはあるにはありますが、そこまで大きな出費とはあまり感じませんでした。 どこもかかると思うので
ペーパーアイテムやムービーは自作しました。必要なものはだいたい100円ショップで買えたので、あまり力入れなくていいところは自分たちで揃えたほうが良いかもです。サービスしてもらったところは、当日欠席でも返金が80パーセント保証されている点。現在コロナが流行しているので、どうしてもやむを得ない欠席が発生するという想定がなされているようで、当日欠席の返金もご対応いただきました。また、衣装についてですが、2着目から半額オフというサービスもありましたので、そちらも利用させていただきました。1着あたりの費用はもちろん大きいので、半額の割引は大きかったです。結果的に相場よりも少し安めで挙式や披露宴を行うことができました。
デザートビュッフェの満足度が大変高かったです。小さくておしゃれなデザートがたくさん並んでいる中から、好きなものをチョイスできます。食べ放題です。小さいお子さまからスイーツが好きなご来賓の方まで楽しんでいただけると思いました。選んでいてワクワクします。他には
昆布シメにした鯛のカルパッチョ
季節野菜のポタージュ
サーモンの香草パン粉焼き
国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
などなどご馳走になりました。どれもおいしく、お値段も手頃でした。披露宴本番は、あまり食事を楽しむ時間がありませんでしたが、終わったあとに改めてデザートをスタッフからお持ちいただいたりするなどご配慮いただき、ありがとうございました。大変おいしかったです。
アクセスはじゃっかん時間がかかります。小田急線の本厚木駅、または愛甲石田駅からバスまたはタクシーで行くことになります。タクシーでだいたい10分〜15分くらいかかります。本番の日は、遠方からいらっしゃる方々に向けて東京からのバスの手配もなされるので、東京へのアクセスが可能であれば会場まで一本で行くことができます。会場自体はヒルズという名前の通り、丘の上にあります。とても自然あふれる場所になるので、ナチュラルテイストが好きな方にはおすすめの場所です。もちろん帰りのバスも手配がされます。下見や打ち合わせのたびにタクシーやバスを使って会場に行かなければいけないので、そこは少し難点かもしれませんが、基本的には気になりませんでした。
アマンダンヒルズのスタッフは、例外なく皆さま感じが良いです。とにかく細かいご対応が丁寧で、安心していろいろお任せできます。はじめての下見のときにご対応いただいたyさま、その後のプランナーとして最初から最後までご担当してくださったtさま、お料理をご担当してくださったkさま、メイクやヘアスタイルをご担当してくださったsさま(すみませんお名前失念してしまいました…涙)、お花をご担当してくださったhさま、カメラマンのaさま(すみません、お名前ところどころ誤ってるかもしれません、失礼いたします…涙)、その他スタッフの皆さま大変助かりました。しゃべっていて気持ちが良い方ばかりでした。
とにかくスタッフの対応が良かったです。スタッフの印象の良さで、ここの式場に決めました。結婚式を成立させる上で、スタッフの方々とたくさんの打ち合わせが必須となりますが、そうなるとスタッフのご対応の良さはとても重要なものになってくると思います。その点、アマンダンヒルズのスタッフさまはみなさま優しくあたたかいご対応をしてくださったので、安心してお任せすることができました。また細かい気配りもすごく、要所要所で大変助かりました。手際も良く、こちらの要望ひとつひとつに丁寧にご対応いただいたとともに、迅速にお仕事をしてくださり、完璧だったと思います。不快な気持ちには一切ならなかったので、本当にここの会場はおすすめです!
冬場と夏場はもしかしたらガーデンで開催するのは難しいかもしれません。ガーデンで披露宴を行う場合、天候にかなり左右されやすくなるからです。当日、雨が降ってしまえばその時点で中でやらざるを得なくなるので、ここばかりはどうしても神頼みになります。僕らは運良く晴れた日の涼しい天候で行うことができました。なので、春や秋で自然を楽しみながら挙式、披露宴を行いたい方はアマンダンヒルズがおすすめです。ナチュラルテイストよりです。シンプルなところも魅力の一つだと思います。都内から割と近いロケーションでありながらも、都心部にはないような景色を楽しめるので、東京に住んでいる方で自然を味わいたい方にはぜひおすすめします。
かさちゃい様
このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な1日をアマンダンヒルズでお手伝いできましたことに、
スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。
コロナ禍でのご結婚式はおふたりをはじめ、ゲストの皆様も悩まれたことと思います。
ですがこのようなご時世だからこそ、すべてのゲストの皆様が喜んでいただけるようにおふたり自身が考え、こだわりをもってご準備を進めてくださったことに、心から感謝しております。
ガーデンでのご披露宴はとても素敵でいらっしゃいましたね。
ゲストの皆様もこれまでに体験したことのないパーティーの方もいらっしゃるかと思いますので、驚かれた方も多かったのではないでしょうか。
完全に屋外での披露宴だからこそ、換気も十分にでき安心していただけたことも、おふたりからの一つのおもてなしであったことと思います。
このような時期だからこそ、かさちゃい様がおっしゃるように自然に囲まれた非日常の空間へお招きをされ、ご旅行に来たかのような気分になっていただけた方も多いかと思います。
バスでご移動いただくお時間をも、こうして楽しんでいただけていたら幸いです。
おふたり含めゲストの皆様がご満足いただける一日だったと感じていただけていましたら大変嬉しく思います。
スタッフ一人一人に頂戴いたしました、ありがたい口コミを励みに、これから挙げる予定新郎新婦の皆様にも喜んでいただけるよう心を込めてお手伝いしてまいります。
046-290-3344
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14 銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
【ゲストも安心!】東京都内/神奈川全域送迎バスプレゼント
結婚式当日は、ご人数に合わせて専用バスが東京都内/神奈川全域へ送迎いたします。ご自宅から会場エントランスまで送迎が可能なため、荷物が多い親族様やゲストの皆様も安心です。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~(アマンダンヒルズ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒243-0124神奈川県厚木市森の里若宮13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 小田急小田原線本厚木駅北口より車で15分 東名高速道路厚木ICより車で10分 |
最寄り駅 | 本厚木駅/愛甲石田駅 |
会場電話番号 | 046-290-3344 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 27台初めてご来館のお客様には本厚木駅よりタクシーのご用意をさせていただきます |
送迎 | ありご結婚式当日の送迎は神奈川県内どこでも無料で送迎するバスをプレゼント |
おすすめ ポイント | 天窓から陽光が差し込む独立型スカイチャペルで光のバージンロードを感じていただけます |
ガーデン演出 | 有りガーデンでの挙式や披露宴、デザートビュッフェ、フラワーシャワーなど、さまざまなご提案をさせていただきます。 |
二次会利用 | 利用可能アマンダンヒルズでウエディングパーティを行う方にのみご案内。挙式から2次会まですべて貸切で、大切なゲストの皆様とプライベートな時間をお楽しみいただけます |
おすすめ ポイント | 本物の森の中のバンケットで緑を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます
アレルギー対応 | 有りひとり一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。 |
事前試食 | 無しご成約後、お打ち合わせの中でご試食会をご案内しています。 |
おすすめポイント | パーティのコンセプトやテーマに合わせたデザートビュッフェやウエディングケーキをご提案。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設みなとみらい/本厚木駅近くに複数の提携ホテル・温泉旅館有。お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設