- 小田原・箱根・県央 お気に入り数1位
- 小田原・箱根・県央 コストパフォーマンス評価3位
- 小田原・箱根・県央 料理評価3位
- 小田原・箱根・県央 スタッフ評価3位
- 神奈川県 ガーデンあり3位
ガーデンが映える、卒花嫁になっても行きたい式場
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/07
費用明細 4,500,342円(84名)詳細
- きききーんさん認証済
- 神奈川県
挙式はガラス張りで自然光が差し込む解放感のある場所です。
ゲストの椅子はクリアで全体的にすごくかわいいです。
ガラスドアも開けられるのでコロナ禍でも安心だと思います。
ゲストが85人だったので10名くらいは立見ではありました。
挙式会場からは本厚木とは思えないほどの緑の中です。
披露宴会場について(会場名:アマンダンヒルズ)
前方がスライドドアで開くので天気がいい日は前のウッドデッキでケーキ入刀、お色直し登場ができました。
階段下のガーデンがすごく素敵なのでそこでブーケトスができたり、フラワーシャワーをしていただき、グリーンの上に花びらが乗ってとてもかわいかったです。
人数によってはそちらのガーデンで披露宴を行うことができます。
夕方からの挙式でガーデンでライトアップの中、披露宴もかわいいとおもいます。
私は天気に恵まれましたが、雨の日でも狭いですが中でブーケトスもできるそうです。
最初に提示いただいた見積もりから契約前の段階で、エンドロールや、フラワーシャワー(orバルーンリリース)、装花、料理、ドリンクを上げてもらいました。
アマンダングリルという、シェフがお肉料理の仕上げをするという、演出がひとり1000円くらいしたのでそれもいれていただきました。
その後にアイテム他、最初の見積もりから上がったのは
衣装類(ビスチェやヌーブラ、シャツなども購入)で約23万程、装花約20万程、引き出物30万程上がりました。
ブーケ、ブートニアは特典があり、元々値引きがありましたが、+1万円ほどになりました。
招待状は親族のみで、宛名書きは人数が少なかったので自分で書きました。招待状は無料になったのでかかった費用は切手代のみ。
友人にはweb招待状を送りました。
席次表、席札は持ち込みをしました。
アルバムはデータのみにしたので2万弱、下がりました。変わらず値引きがあります。
当初、エンドロールとダイジェスト動画を入れてましたが、エンドロールのみにしたことで12万下がりました。
生い立ちムービーが入ってましたが、外部にお願いしました。エンドロールをお願いしたので、プロジェクター使用料は変わらずお値引きがありました。
料理が3000円オフ、フリードリンクが1000円オフ→ランクを上げることができました。
ドリンクはウェルカムドリンクとウェルカムシャンパン、送迎バスが無料でした。
オリジナル生ケーキは会場オリジナルのものから、自分で画像を持ってきたものを作っていただいたので、シンプルなケーキとのこともあり、値段が下がりました。
お色直しのブーケ、ブートニアは1着目の時のお花がくたってしまうようで、2着目も提案いただきましたが、外部持ち込み可能とのことでドライフラワーで持ち込みしました。
紹介であった為、紹介値引きもありました。
試食会では料金は少しかかりますが、一番下のプランでも十分においしいです。
下から2番目のプランにしましたが、料金は変わりませんが一番下のプランにあるスープと差し替えしました。
スイーツブッフェと6種か9種のスイーツアソートがありましたが、6種のアソートにしました。
クオリティが高く、ゲストにも喜んでいただきました。
最寄駅からシャトルバスやタクシーで20分前後かかります。受付の子達にはお車代をお渡ししてタクシーできていただき、他ゲストはシャトルバスで横浜駅や本厚木駅、神奈川県内の親族の家の近くまで出すことができました。
横浜駅になると高速を使っても1時間〜1.5時間かかるみたいで大変だったと思います。
ですが、会場がすばらしいのでゲストにも喜んでいただけました。
会場から家まで車で1時間かかるので大変ではありましたが、会場での打ち合わせは4回ほどなので苦ではありませんでした。
提携のドレスショップは馬車道や銀座、他にありました。
プランナーさんはとても明るく、色々と頑張っていただきました。
不安なことや漏れなどはメールや電話で聞けるので安心できる回答が返ってきます。
会場スタッフ、ドレスショップのスタッフ共に、お世辞抜きにとてもいい方々でした。
ご飯が美味しいです。
披露宴ではゲスト数も多いこともあり、最初の2口しか食べれませんでしたが、披露宴後に魚料理とお肉料理、パンとデザートは控え室に持ってきてくれるので時間がなくても最後にはゆっくり食べれました。
天気がいいこともあり、ガラス張りの挙式場では自然光が差し込みとても綺麗な写真をとっていただきました。
ガーデンでフラワーシャワーをしていただきましたが、グリーンと花びらが通った後道のようになっていてかわいかったです。
打ち合わせのたびにドリンクを出してもらいますが、その中でもピーチティーがホットでもアイスでもとてもおいしいです。(グアバもおいしかったです)
気に入ったので家用に何個も買ってしまいました。
- 1日2組まで
- 挙式に80名以上参列可
2件目に見学にいきましたが、3件目も予定があったのに即決するほど綺麗で可愛く、サービスのいい式場でした。
どの会場でも言えることですが、契約前の見積もりで料理や引き出物類、装花を多く入れてもらい、エンドロールなどの映像関係、フラワーシャワーなどを入れた金額を提示いただくといいかとおもいます。
きききーん様
このたびは素敵な口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
また、おふたりの大切な1日をアマンダンヒルズにお任せくださいまして、感謝申し上げます。
ウッドデッキでのケーキ入刀や、お色直しの入場などアマンダンヒルズの会場特性を活かした素敵な結婚式をしてくださったのですね。フラワーシャワーやブーケトスをガーデンパーティーで行うこともとてもおススメの演出となっております。
プランナーやドレススタッフにつきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。会場までご自宅から1時間かかるところをお打合せに通っていただいたことも感謝申し上げます。
ただお打合せはまとめて行えたようで安心いたしました。
きききーん様が仰る通り、横浜エリアからだと決して近いわけではございません。ただそのエリアには無い大自然を結婚式とともに感じていただけるアマンダンヒルズのWeddingはゲスト様の記憶にも鮮明に残ることと思います。
このたびはおいそがしい中、口コミをご投稿下さいましてありがとうございました。
おふたりのお帰りをいつまでもお待ちしております。
お近くへお越しの際はいつでも遊びにいらしてくださいね。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
●アルバム20P+400カットのデータ 176000円 ●400カットのデータのみ 159500円 ●プロジェクター使用料は69300円以上の映像演出商品をご注文いただいた場合は通常使用料77000円から55000円の割引となります。
046-290-3344
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14 銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
【ゲストも安心!】東京都内/神奈川全域送迎バスプレゼント
結婚式当日は、ご人数に合わせて専用バスが東京都内/神奈川全域へ送迎いたします。ご自宅から会場エントランスまで送迎が可能なため、荷物が多い親族様やゲストの皆様も安心です。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~(アマンダンヒルズ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒243-0124神奈川県厚木市森の里若宮13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 小田急小田原線本厚木駅北口より車で15分 東名高速道路厚木ICより車で10分 |
最寄り駅 | 本厚木駅/愛甲石田駅 |
会場電話番号 | 046-290-3344 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 27台初めてご来館のお客様には本厚木駅よりタクシーのご用意をさせていただきます |
送迎 | ありご結婚式当日の送迎は神奈川県内どこでも無料で送迎するバスをプレゼント |
おすすめ ポイント | 天窓から陽光が差し込む独立型スカイチャペルで光のバージンロードを感じていただけます |
ガーデン演出 | 有りガーデンでの挙式や披露宴、デザートビュッフェ、フラワーシャワーなど、さまざまなご提案をさせていただきます。 |
二次会利用 | 利用可能アマンダンヒルズでウエディングパーティを行う方にのみご案内。挙式から2次会まですべて貸切で、大切なゲストの皆様とプライベートな時間をお楽しみいただけます |
おすすめ ポイント | 本物の森の中のバンケットで緑を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます
アレルギー対応 | 有りひとり一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。 |
事前試食 | 無しご成約後、お打ち合わせの中でご試食会をご案内しています。 |
おすすめポイント | パーティのコンセプトやテーマに合わせたデザートビュッフェやウエディングケーキをご提案。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設みなとみらい/本厚木駅近くに複数の提携ホテル・温泉旅館有。お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設