高崎でアットホームな雰囲気で結婚式をしたい方におすすめです。
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/20
- 群馬県
演出が良かったです。バージンロード入場の際に雪が舞う演出、会場の照明が暗くなる演出、新郎新婦が誓いをする時に羽が舞う演出がありました。またオプションでバージンロード入場前に両親への感謝の気持ちを伝えるムービーも流すことができると言った数多くのとても素敵な演出があり、惹かれました。チャペルは全体的に白を基調とした色合いで、日の光の入り方によっても会場の雰囲気が変わるような作りでした。また新郎新婦が控える部屋には、マジックミラーがあり、入場前にゲストの様子を見ることができるので、緊張も和らぐと思い、その部分も大変気に入りました。チャペルで挙式後はガーデンでフラワーシャワーやブーケトス、写真撮影など外の空気を感じながら楽しむことができると思いました。
全体的にとても清潔感があり、明るい雰囲気で綺麗な会場です。また天井がとても高いです。披露宴会場はガーデンに面しており、とても広かったです。新郎新婦の入場口は階段から、ガーデンからといった何通りかあるので、自分たちで演出に合わせた入場の仕方ができると思いました。また壁全面にプロジェクションマッピングを流すことができるので、盛り上がりそうだと思いました。私のゲストには小さい子供もいるので、披露宴会場で飽きたらガーデンに出ることもできるので、子供も飽きることなく過ごせると思いました。そういう点もとても気に入りました。テーブルクラスや装花により会場の雰囲気を変えることができる点にも魅力を感じ、自分たちの空気感を出すことができると思いました。
ブライダルフェアの特典が大きいです。
全部が美味しかったです。
パン食べ放題の点も惹かれました。参列者に満足頂けると思いました。
- なんさん
高崎の環状線近く、閑静な住宅街の一角に位置している結婚式場です。結婚式場があるとは思わないような場所です。また最寄駅は高崎駅になります。高崎駅から徒歩で行ける場所ではありませんが、無料の送迎タクシーがあるので安心です。送迎タクシーは自分たち個人で負担するイメージだったのですが、結婚式場が負担してくださるので、その点も良いと思いました。私のゲストは高崎駅から会場まで向かう人が大半になるので、参列者の交通の便に関しても全く問題なく、心配する必要がないのも大変ありがたいです。また駐車場も広いので、駐車スペースに困ることもありません。群馬県内で結婚式会場を検討している方には、申し分ない立地であると思います。
支配人、プランナーの方も感じが良かったのも決め手でした。
アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたいと思っていました。アルカーサルは高崎駅からも近く、貸切できる会場に魅力を感じたので、ブライダルフェアで予約をし、見学に行きました。建物に入った瞬間から素敵!と心が高まりました。プランナーの方に色々と案内して頂き、すぐに気に入りました。打ち合わせで自分たちの結婚式のイメージなどを話し、式場と自分たちコンセプトが合っていると感じたので、即日契約しました。設備面に関しては、新郎新婦の控え室なども広かったので、当日はゆったり過ごせるのではないかと思いました。化粧室は個室が3つありました。アメニティも充実していて清潔感もあったので、ゲストも安心して使用できると思いました。
- 持ち込み無料
高崎で結婚式を挙げたい方、アットホームな雰囲気を探している方におすすめしたいです。完全貸切なので、ゲストハウスに家族、親戚、友人を招くようなイメージで結婚式を挙げることができると思います。ウェルカムスペースの装飾も自由にできます。また元々式場に設置されている小物もお洒落なので、一から装飾をする必要がないのも良いと思います。またガーデンはインスタ映えするようなところで、テントを設置することもできますし、お酒を置いとくこともできるそうです。持ち込み料がかかる式場が多いなかで、アルカーサルは無料で持ち込めるものも多いので、用意できるものは自分たちで用意したいなどこだわりがある方やコストを抑えたい方にぴったりだと思います。
- なんさん
会場名 | アルカーサル迎賓館(アルカーサルゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町845結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |