素敵な式場でした
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 38nさん
- 長崎県
- ゲスト数:101名以上(予定)
式場の大きさが適当で、収容人数は十分だが参列者と近いところが良い
天井が高く閉塞感がない。招待予定は150名程度を予定していてあまり多すぎると一体感がなくなるのではないかと心配だったが、天井の高さと披露宴会場の大きさのバランスがよく大人数になっても一体感は損なわない感じが好印象。
他の式場で結婚式をした友人から、会場の装花などは最低限のボリュームで見積もりを出されるため結局グレードアップが必要になって値段が高くなると聞いて心配していた。しかし、契約前に担当の方に確認したところ、プランの装花がしっかりしているのでよっぽどでなければ追加料金が必要になることはないと言って頂けたので安心できた。見積書を見ながら「他に費用がかかる項目がないか」「上がるとしたらここ」など詳細に教えて頂いたので信頼して安心して契約できた。
フェアで試食をさせてもらった。野菜にこだわっていて、普段食べないような美味しい野菜を食べることができ、味もとても上品で美味しくゲストにも喜んでもらえると思う。
長崎駅からも徒歩圏内、路面電車の宝町駅も目の前なので県内のゲストはもちろん、空港からのシャトルバスがあるので県外からのゲストに対してもあまり負担がないところが良い。
小さい子どもがいるがその点も気にかけてもらえたのでよかった。
親族の控え室が広い。着替えてから式場、披露宴会場などへの動線がスムーズ。
- 二次会利用可
費用は決して安くはないがとても綺麗で高級感があるので、一度フェアなどに参加したら良さがわかるかなと思います。
38n様
こんにちは。
この度はお二人の大切な場所としてお選びいただき
誠にありがとうございます。
お二人にご覧いただいた披露宴会場は長崎一の高さがあり
開放感を感じていただける会場となっております。
ゲストも入った瞬間に、感嘆いただけるほどです。
とても広いですが、お二人のお席からは後の方の表情まで
見えるようなつくりになっておりますので、
少しアットホーム感も感じていただけるようになっております。
料理もこだわっておりますので、
ゲストの皆様にもご満足いただけるかと思います。
当日も楽しみにされていてください。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
会場名 | THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ) |
会場住所 | 〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |