式を挙げてからの感想
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- なみださん
- 長崎県
- ゲスト数:101名以上
天候に左右されない素敵な会場でした。季節感のある飾り付け、程よい長さと広さを兼ね備えていました。中は80名入る広さでした。ベースは白で、ゴージャスでナチュラルな中にも少し可愛らしさもある雰囲気、飾り付けでした。
披露宴会場について(会場名:トパーズジェイド)
いろんな式場の見学に行きましたが、天井がどのホテルよりも高く、会場の高級感は抜けていました。天井のシャンデリアがとても綺麗でした。15卓用意しても狭い!って感じは全くなかったです。お手洗いに音姫が付いていないのが残念でした。
料理、ドリンク。
ブーケ、ブートニア(持ち込み料がかからなかったので、生花にこだわらず持ち込みました。)ギフト袋も自分たちのテーマにあったカラーを取り寄せて持ち込みました。
料理!長崎は土地柄で割とお腹いっぱいになって帰っていただくおもてなしを大切にしていると思っています。ベーシックな料理ではとてもじゃないですが品数も量も全く足りません。キャンペーン中でチョコレートブュッフェがついていたのですが、結果的に2品目増やして、1品目グレードアップしました。列席者の声は味も量も大満足と言ってもらえました。
天候に左右されない会場なので眺めがいいなどのロケーションはありません。交通の便はとても良かったです。二次会は浜の町でしたのですが、駅にも浜の町にも近く、列席者から嫌がる声は1つも出ませんでした。
最初は担当がコロコロ変わっていったい誰が担当なんだろ?と感じました。でもプランナーさんがYさんに固定されてからは、本当に担当者に恵まれているなと感じました。新郎の母、新郎、新婦とこまめに連絡を取り合っていただき、当日が終わってみると、長崎で1番記憶に残る結婚式になったと夫婦で自負しています♡当日にあんなサプライズが用意されているなんて全然知らなかったです!感動で涙が出ちゃいました。色々口うるさい家族だったと思いますが、色んなわがままを自分のことのように一緒になって考えてくれたYさんがいたからこそ大成功した結婚式を迎えることができました。感謝の言葉しかありません。Yさんが担当で本当によかったです。ありがとうございました♡
担当者、料理の味、会場の豪華さは本当によかったです。
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
料理の試食は出来るだけ早めに済ませる。どれくらいのボリュームがいったいいくらでできるものなのかを早めに知ることが大事。ヘアメイクのリハは式が近づいてからがいい。イメージが式が近づくにつれ固まるので、あまり早めにやりすぎるとリハとは違う髪型や髪色をやりたくなることがあるかもしれません。当日の時間管理には注意してくだい。かなり押してプログラムを削ったので!
なみだ様
こんにちは。
この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な場所としてお選びいただき、嬉しく感じております。
会場自体重厚感ある雰囲気となっておりますが
天井高が長崎一の高さとなりますのでゲストの方も入られてから
開放感を感じていただけたかと思います。
なみだ様からいただいたお声はこれからよりよい会場にするためにご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
なかなか結婚式が終わるとご来館いただけるタイミングは
減ってくるかと思いますが、お近くにお立ち寄りの際は遊びに
こられてくださいね。
本当におめでとうございました。
会場名 | THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ) |
会場住所 | 〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |