子供連れでの挙式、披露宴も安心です
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/19
- harumamaさん
- 長崎県
チャペルはホテル内ですが全体的に白く清潔感のある感じで、大きな窓がありライティングも温かく可愛いです。新郎新婦側とも席が近くアットホームな雰囲気もあります。控室はすぐ横にありゆっくり寛げるようになっています。
披露宴会場について(会場名:トパーズ・ジェイド)
天井が高く雰囲気がとても素敵です。机の配置も人数によって考えてくださいます。子供連れでの挙式でしたが子供用の椅子も新郎新婦側と両親側に作ってくださったので泣いてしまったときも安心でした。飾りのお花も会場で注文しましたが色々なコンセプトに合わせ見繕ってくださいます。とても自分達らしい披露宴会場になったのではないかなと思います。
式場や披露宴会場の各テーブルのお花は華やかになるようにお願いしました。生花ですので少しコストはかかりますがここは会場の雰囲気が一番出るところなのでこだわりました。また男性の参列者が多かったので料理もグレードupして品数を増やしました。
目を引くお洒落な感じのお料理でした。とても美味しかったです。標準コースに少しプラスして注文しましたが標準コースでも十分食べごたえあったかなと思います。来賓の男性もお腹いっぱいになったといってらっしゃいました。
すぐ側に電停とバス停があるのでアクセスばっちりです。駅からも5分ほどで到着しますし、ホテルには駐車場も沢山完備されていますので安心かなと思います。
プランナーさんがとても親切にしてくださり子供連れでの打ち合わせでは子供のペースで進めてくれました。また子供用のラックやひざ掛けも用意してくれたのでお昼打ち合わせで子供が寝てしまった時も安心でした。スタッフの皆さんも笑顔で優しくとても感じが良かったです。
披露宴終了後はホテル宿泊でした。お部屋がとても素敵で寛げました。
- 有名シェフがいる
プランナーさんが密に打ち合わせしてくださるのでアドバイスという程アドバイスはありません。
両親へ花束贈呈はぜひホテルのお花屋さんがいいかなと思います。低予算でも素敵な花束にしてくださいます。
harumama様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切な結婚式の場所として当会場をお選び頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
式当日は心に残る一日になったご様子で安心いたしました。
THE MARCUS SQUARE NAGASAKIのこだわりのひとつである『料理』に関しても
ご好評頂き、嬉しく存じます。
食材や調理法など今に満足することなく、更により良い質になるよう努めていきます。
また、THE MARCUS SQUARE NAGASAKIではおふたりに
いつでも帰っていただける場所として"アニバーサリーレストラン"も行っております。
是非、記念日などにご利用いただければと存じます。
いつでもお二人のご来館を
スタッフ一同楽しみにしております。
この度は貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
会場名 | THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ) |
会場住所 | 〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |