長崎市街地にあり、駅からも程よい距離でおススメです。

• 訪問 2014/03
  • DSさん
  • 長崎県
  • 男性
  • ゲスト数:91~100名

こちら以外にもチャペルのある式場、景観のよい式場など何か所か見学しました。それらの中で、こちらの式場はホテル内にあるため大々的な設備こそないものの、挙式会場に向かう通路をわざと長くなるように設計して緊張感を演出するなど工夫がしてあったり、会場自体も決して広くはないもののホテルならではの重厚でお洒落なつくりとなっており気に入りました。

披露宴会場について(会場名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)

披露宴会場はホテル3階の広間を使用する形となっていました。こちらの会場のメリットとしては、広間がいくつもあるので少人数から大人数まで対応可能であり、天井にはシャンデリアがあったりと部屋の雰囲気も重厚な感じがある点などかと思います。デメリットとしては、披露宴会場に特化している訳ではないので、階段のうえからの入場、壁全体に画像を映し出すなどのこだわりの演出は難しい点でしょうか。しかし、もちろん一般的な演出は問題なく、満足できる披露宴でした。

最初に大まかなプランを申し込み、それからの打ち合わせの中で少しずつ調整していく形でした。自分達は約80~90人ほどのプランで申し込み、結果としては予定より多い100人ほどの方に御出席いただきました。テーブル上の花、ウェディングケーキなどにはこだわってお金をかけましたが、最終的な手出しはほとんどありませんでした。他の式場のコストの面などまではわかりませんが、非常によかったのではないかと思います。

料理の内容としては披露宴での一般的なコースのイメージではないでしょうか。その中で、料理の品数を増やしたり、グレードを上げたりと希望に合わせて調整をすることができる形式でした。味は申し分ないと思います。披露宴中はとても料理を食べる余裕がありませんでしたが、披露宴後の控室に食べきれなかった料理を持ってきてくださったので、妻と一緒に美味しくいただいたことが記憶に残っています。

交通アクセスは申し分ないと思います。長崎駅からも近く、駅に直結していないので雨が降ったりしたら少し面倒かもしれませんが、天候がよければ歩くのも問題ない距離だと思います。長崎市街地にあるため周囲の交通機関も多く、こちらの式場を選んだ大きなポイントとなりました。披露宴会場には窓はありませんが、二次会で高層階のレストランを貸切で使用することができ、こちらは長崎の夜景が一望できるため景観としても非常に満足できるものだったと思います。

プランナーの方の対応は非常に丁寧で、安心して色々と相談、お願いができました。挙式・披露宴が終わった後にもちょっとした記念品をいただくなど、心遣いが嬉しかったです。スタッフのサービスは披露宴中などはとても気にする余裕もありませんでしたが、落ち着いた対応をしていただけていたのではないかと思います。

長崎市街地にあるため打ち合わせなどにも寄りやすく、準備の過程で何かあるごとに妻と一緒に足を運びました。その度にこころよく対応していただき、そのため準備の過程も楽しむことができました。また、前撮りをホテル内でしていただきましたが、屋上庭園、和室、ホテル玄関など様々なシチュエーションがあり、非常に楽しかった思い出が残っています。プランナーの方も親切に対応してくださり、場所的にも仕事帰りに気軽に立ち寄ることができましたので、準備も含めて楽しめるという点ではおすすめかと思います。もちろん、挙式、披露宴自体も素晴らしいものにしていただきました。

• 宿泊施設あり
  • 友人の参列可
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可
  • 二次会利用可

招待する方々のアクセスの面が最初にこちらの会場を選んだ大きなポイントでしたが、結果として自分達も打ち合わせなどにも寄りやすく、プランナーの方も親切で披露宴間近となっても細かい調節なども対応していただけたのは非常によかったと思います。披露宴を終えた後にも、こちらで披露宴を挙げた夫婦(現在は子供も含めた家族が多いですが)を招いてのサンクスパーティーを定期的に開催し、結婚式が思い出に残るようにしてくださっています。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同

DS様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理に関しても高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
食材はもちろんのこと、料理を出すタイミングにもこだわりご提供させていただいております。
今後も更にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「挙式、披露宴自体も素晴らしいものにしていただきました。」
このお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様にそうおっしゃっていただけるよう、
全スタッフ一丸となって頑張って参ります。

またお近くにお越しいただいた際は、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
おふたりにお会いできるのを楽しみにしております。

この度は、心温まるお気遣いあるコメントをいただきありがとうございました。

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。