素敵な結婚式を挙げれました。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2016/09/03
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
matsu
  • matsuさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルで挙式をしました。挙式開始のとには天候があまりよくなかったのですが、白を基調とした中に鮮かな照明が綺麗でした。天候が良ければ、自然光がもっと素敵なんだろうなとおもいました。

会場がリニューアルされた直後だったこともあり、とても綺麗な会場でした。
特に私達が気に入ったのが、会場の天井の高さです。ホテル披露宴なのに、圧迫感がなくとても素敵でした。
また、披露宴会場から出たエレベーター前も天井がこだわってあり、写真を撮る際、下からのアングルで撮ってもらうととても素敵な写真が撮れました。

料理、演出、引き出物など参列してくださる方を1番に考えてこだわりました。どうしてもこだわった分、高くなってしまいましたが、衣装や、ウエディングケーキ、招待状の宛名書きなどで節約しました。

私達が長崎伝統の、食事は尾鰭からスタートしたいこと、ご年配の参列者のことを考えて和洋折衷のメニューをお願いしました。料理はとても美味しく、中でも、天ぷらがエビ天の衣をカラフルなあられで衣付けされてあったりと細部へのこだわりが伝わってきました。

駅からも近く、路面電車や、バスで来られる参列者からも交通アクセスがよくて便利だねと言ってもらえました。

主人の仕事が忙しかったこともあり、前倒しに打ち合わせをお願いしたいという、お願いに快く引き受けてくれました。

披露宴の肉料理のソースが1卓に1つずつだったらしく、説明がないままテーブルへ置かれていたため、ソースがあることに気づかずそのまま食べて味がなかったと言われたので、お肉にかけて下さいとソースの説明が欲しかったかと思います。

披露宴会場の豪華な雰囲気はとても印象的でした。

• 宿泊施設あり
  • 化粧室充実
  • 駐車場あり
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可
  • 二次会利用可

決めることばかりでとても大変でしたが、忘れられないとても素敵で大切な1日になります。出来ないと思うこともプランナーさんに相談しながら、素敵な結婚式をあげて欲しいです。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からベストウェスタンプレミアホテル長崎を
お選びいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

お料理の配膳の仕方に説明不足があり、大変申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見を共有いたしまして今後、二度とこのようなことがないよう
精進していきたいと思っております。

披露宴会場の雰囲気やスタッフのお褒めの言葉をいただきまして、
誠にありがとうございます。

当日がご両家にとって素晴らしい一日になるよう、スタッフ一同心を込めて携わらせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。