自由度が高い式場

• 投稿 2024/10/31
  • 下見した
ゆん
  • 埼玉県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

かなり雰囲気のある聖堂で、照明でもかなり雰囲気を調整することが可能な感じでした。

• 雰囲気のあるチャペル
  • 誓うところ?が少し変わっている。
  • 音響が響く形の天井

• 投稿

2会場あり、雰囲気が全く違った。
階段からの登場もできるのはポイントが高いと思った。
階段がある方の会場は2階席もあり、初めて見るパターンだった。
もう一つの会場は一番後ろの親族席の高さが少し高くなっており、それもまた変わっていた。

• バーのような披露宴会場
  • テーブルのキャンドルは本物の火を置くことができるとのこと。
  • 披露宴会場の入り口で、この前でもウェルカムパーティができる
  • 階段から登場もできる式場
  • お姫様のような会場。
  • 2階席もある会場
  • 当日は曇りだったが、晴れだともっと明るいらしい

• 投稿

大体1日2組みとのことで、すごくお得!という感じではなかったが、高くもない。
特にドレスが自社なので見せてもらった感じ、他の有名ドレスブランドで選ぶよりも少し値段が抑えられそうだった。

美味しかったです。
試食のメインがお魚だったので、当日のことを考えるとお肉を食べてみたかったなと思いました。

• 試食はお魚メインだった。
  • 割って食べるアイス

• 投稿

与野駅から近く、大通り沿いなので迷うことはないと思う。

雨の時の提案や、見学している時にここではこういうことができます等、都度その場所で写真も交えながら説明してくれたので非常にイメージしやすかった。

雰囲気が統一されており、世界観を大切にしていた。
披露宴会場までペット可能であったり、式当日に前撮りのようにフォトスポットで写真タイムも設けてくれる等、ここでしかできないことも多そうだった(自由度が高そう)。

• ガーデン
  • ペット可
  • チャペルの天井が高い

外観?ガーデンの雰囲気が良いため、雨だった時が気になる。
自由度が高いのと、ペット制限が他の式場よりも厳しくないので、そういったところでこだわる人にはおすすめ。

• 式場内に写真スポットが多い。
  • クローク
  • 移動中、色んなところに写真スポットがある
  • 夜はライトアップもあり
  • 披露宴会場に庭がついている
  • お城みたいな雰囲気
  • 披露宴会場の庭を外から見るとこんな感じ
  • ここでフラワーシャワー
  • 挙式前の控室で、このカーテンを開けるとゲストが見える

• 投稿

会場名ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ)
会場住所〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。