料理はとっても美味しいけどそれ以外は・・・・。
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/15
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- yukiさん
- 埼玉県
挙式も勿論するのに、見せてもらえませんでした。。。なぜ???話にも出ないし最後に見せてもらえるのかと思って、延々と他の話を聞いていたのですが、いつになってもチャペルの話が出ず。こちらから言えば見せてもらえたのかもしれないのですが、5時間拘束されて疲れたのと、他にも微妙な点があり、別にいいやとなってしまいました。
2つ見せてもらいました。
事前情報では狭いし100人は入らないと聞いていたのですが、(私達のゲストは100人なんです)ちょうどこれから始まる70名程度の会場を見せてもらい、なんとか100人入りそうだなと。椅子のデザインや2階から降りてくる階段が可愛くて、華やかでした。外へ続く窓も解放でき、そこからも入場可能。前、2階、外からと入場可能なのでサプライズ入場もアリかな。会場の飾り方は様々に工夫できそうなので、こだわりたい人にはおススめ。
待合室が普通・・・というか質素。100人のゲストを考えると狭い。彼が以前50人程度の式に参加させてもらった時に狭かったとの事。
新郎新婦控室が一緒。トイレ付なのは良い。待合室のすぐ近くなので見えてしまわないのかな??
2つめは黒で統一された全く雰囲気の異なる会場。入ってすぐバーカウンターはレコードでジャズが流れていた。ウエルカムドリンクはノンアルコールも多様に作れるのが良い。会場は大きなシアターといった感じ。映像や音響に力を入れた演出には最適かも。高砂とゲスト席は下がっていて、入り口に近い親族席が高い位置にあり、高砂が見やすいのは良いが、主賓より高い位置なので、良いのかな・・・と不安。二次会会場には最適。
トイレを借りましたが女性用が2つしかなく、狭い。汚くはないが、もう少し華やかさが欲しい。
中庭というのか?外はあまり広くないし車いす用スロープがあり、100人のゲストでは狭いかも。みんなで外で集まれる場所がなさそう。
可もなく不可もなく。
1件目に行った所の見積額を教えてしまったので、それに合わせてきた印象。
私たちは比較的予算があるので、高め設定なのかもしれない。
料理はピカイチです!どれも本当に美味しい~と二人で絶賛でした。
オーガニックのジュース、ワイン用ぶどうを使ったブドウジュース(赤・白)国産みかんのジュースなどソフトドリンクだけでも楽しめました。オリーブオイルもとても美味しくパンが進みました。魚料理もやわらかくて味がしっかり。デザートも甘すぎず上品。チーズも美味しい。
今までお呼ばれした式でもこのレベルは無かった!と思うくらいでした。
ミシュラン1つ星シェフ監修らしいです。
この時は海外で修業したというスタッフさんが丁寧に産地や料理の説明をしてくれました。
が、そんなに料理に詳しくないのでそんなこだわりを聞いてもイマイチわからず、時間がかかるな~と思ってました。
駅から近くて便利!だけど駐車場が狭いかな~。
高齢の親族が多いので、駅から歩いてもらうか車で来てもらうかで迷うので、なんとも言えない。
タクシー乗る距離じゃないし。
これは相性の問題だと思うのですが、私には合いませんでした。
いきなり自分の自己紹介。「私、いくつに見えますか?」って、正直どうでもいい。。。
私達のなれ初めやどんな式にしたい?こだわりは?などの質問。私達はそちらの事を知りたくて来てるのに。。。
まだ会場探しの段階なのにどんな式にしたいか、じゃあこういう演出できますよ!私たちは自由度が高いのでお二人のオリジナルの式ができます!お二人にはこんな式がいいですね!などでなかなか館内を案内してもらえない。
何か質問してもクイズ形式に答えを出そうとして(楽しませてくれようとしてるのは判るのですが)いちいち面倒くさい。
途中、私達が入れたいアイテムの写真をバックに、プランナーさんからの式のコンセプト提案のメッセージハガキをわざわざ作ってきて、「これは私からお二人への特別プレゼントです」って。。。要らないです。
私たちがゲストへのおもてなしを重要視したいと話しただけで、「僕からお二人へのおもてなしです。こういう事がお二人もゲストに対してする事ができるんですよ」と色々工夫してくれて。
私たちをもてなしてくれる演出はありがたいのですが、それよりも説明が聞きたくて。
情報を出してくれるまでに話が長く、試食と見積説明も含めて5時間拘束でした。
料理にこだわりたい人にはおすすめ!!
自分たちオリジナルの演出がした人にもおすすめ!!
南欧風が好きな方!!
- 二次会利用可
- 階段演出OK
若い方、自由度を求める方には色々と工夫で来て良さそうです。
yuki様
この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また数ある結婚式場の中からヴィラデマリアージュさいたまにご見学して下さり、誠にありがとうございました。
ご案内の中でスタッフのご対応の部分で、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ヴィラデマリアージュさいたまの料理でのおもてなしを高く評価して下さり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
よりお客様がご満足頂けるサービス、またはご案内を日々改善していくよう努めてまいります。
改めてこの度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ) |
会場住所 | 〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |