アットホームに式をあげたい方へおすすめ
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/12/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- さくらさん
- 埼玉県
バージンロードはやや短めで5列ほどの長椅子が左右に設置してあります。
その先に新郎・新婦が登る階段があり、その上に十字架さらに上に丸い光が入る窓があります。
新郎・新婦が上にあがることによりより見やすくて絵になります。
その真ん中に台がありそちらで誓いの名前を書くことができます。
ライトが比較的暗めで前方が明るくなっているため、雰囲気はとてもよいです。
参列者の長椅子には前の長椅子に小さなテーブルが設置されているので荷物も置きやすいです。
また挙式最後に新郎・新婦が戻るときに花びらをまくように、紙コップに花びらが入ったものが置いてあります。
こういったテーブルがないところもあるので、こちらは参列者へも良心的だなと感じました。
披露宴会場に入ってすぐ左側に新郎・新婦がウェルカムドリンクを差し出してくれるサービスがありました。
会場自体は決して広くはありませんが、こじんまりと行いたい方へとてもオススメだと思います。
テーブル自体は広めなので個人個人に適度な距離がたもたれて、窮屈感などは感じませんでした。
むしろ新郎・新婦との距離が近いので写真も撮りやすいですし、アットホームですごく良いと思いました。
また、会場全体がモダンな雰囲気があります。
新婦が太鼓をやっている方だったので、会場の入り口に広いスペールがあり、そこで太鼓チームによる演奏が行われるなどの余興を楽しく行える場所があります。
スクリーンは一つで流すときは会場の照明を少し暗めにしてくれるので雰囲気が増してとても感動します。
どのお料理も品があり、とても美味しくいただきました。
一品一品が適量でしたので、全て残さずに美味しくいただくことができました。
徒歩ですと与野駅(約3分)とさいたま新都心駅(約10分)の2つの駅から利用可能です。
また大宮駅からタクシーで約10分。
駐車場もあるので車での来場も可能です。
どちらの駅からも簡単なので迷うことも少ないと思います。
道路沿いにありますが、会場に入ってしまうと雰囲気がガラっと変わり、落ち着いた雰囲気になります。
会場やお手洗いに迷ったときにとても親切に対応してくださいました。
・お料理が美味しい。
・ドリンクがなくなりそうになったときにスタッフの方がすぐに気づいてくれて声掛けをしてくれる。
・こじんまりとしているのでアットホームな式になる。
・挙式会場から披露宴会場までの移動距離が短くて楽。
・披露宴会場で太鼓を叩いても大丈夫なくらいの音が出せるので余興など大いに盛り上がれる。
・新婦の当日の準備の一連の流れをビデオで最後に音楽とともに流してくれるサービスがある。
さすがプロ!と感嘆するくらい素敵なビデオでした。ミュージックビデオみたいでものすごく感動します。
- ワンフロア貸切可能
- 階段演出OK
そんなに広くはない式場ですが、その分人との距離が近くてアットホームな雰囲気が作れます。
ワイワイ楽しく行える式場だと思います。
さくら様
この度は当日を思い出し素敵な口コミをご投稿いただきき誠にありがとうございました。
内容を拝見するよきっと新郎新婦様がさくら様をはじめ、いらっしゃる皆様に楽しんでもらえるようにお打合せをされたんでしょうね。
そんな新郎新婦様のこだわりをさくら様に感じていただけたことがスタッフとしても嬉しく思います。
またさくら様がご縁があってヴィラ・デ・マリアージュへいらっしゃる際には楽しんでいただけるよう準備してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ) |
会場住所 | 〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |