自分たちらしい最高の式を挙げられました
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/20
- YACHIさん
- 福島県
テラコッタのタイルにかわいらしいステンドグラス、かしこまり過ぎず、くだけすぎず、落ち着ける雰囲気の教会です。自然の光をバックに入場でき、素敵な写真を撮ってもらえました。私たちは人前式でしたので、十字架の代わりに花輪の用意をしていただき、イメージ通りの挙式にできました。挙式会場は二階にあるので、式後のブーケトスやフラワーシャワーも二階屋外で行います。南フランスのような式場全体を見渡すことができ、とても気持ちがよいです。写真映えするので親族集合写真もここで撮影しました。かしこまらない雰囲気での撮影を心がけたので、みんなの表情も明るく、素敵な写真を撮ることができました。ナチュラルで温かい雰囲気の挙式を行うのにぴったりの会場でした!
披露宴会場について(会場名:リストランテセシルローザ)
披露宴会場は二つあり、私たちは教会の雰囲気に合ったかわいらしい会場で披露宴を、二次会をもう一方のスタイリッシュな会場で行いました。どちらも自由な飾り付けができるので私たちらしい自然な演出ができました。どちらも大きなスクリーンがあること、二階席があることがとてもよかったです。
他の口コミにもあるかと思いますが、確かに少しお高めの会場です。しかし私たちは正直に予算が少ないことを伝えたところ、削れるところとお金をかけるべきところを丁寧に教えてくださいました。私たちは招待状以外のペーパーアイテムを手作りする、派手な演出を控えるなどをしてコストダウンを心がけました。装飾アイテムなどの持ち込みが自由なので予算が少なくても自分のイメージ通りの雰囲気にすることができます。
結婚式のお料理は一度に大量に作らなくてはいけないので、クオリティが低いということも今まで経験がありましたが、ここでは一つ一つのお料理が丁寧に作られている印象がありました。また披露宴の進行に合わせたタイミングで温かいお料理を出してくださるところも嬉しかったです。聞いたところによると進行の関係上、作ったお料理の時間がたってしまった場合は作り直しているとのこと。こだわりを持って調理してくださっていると思いました。また私たちは持ち込みのりんごと梨を使いたいと相談したところ、快く対応してくださいました。りんごはお料理に、梨はウェルカムドリンクに取り入れてもらい、どちらも大変おいしかったです。ケーキはオリジナルのロングロールケーキをお願いしました。ロングロールケーキは見た目にもインパクトがありますし、友人たちに運んでもらうなどの演出もできるのでとてもよかったです!
与野駅からは徒歩5分、さいたま新都心駅からも徒歩10分くらいですので不便は感じません。与野駅と大宮駅は電車で5分なので新幹線を利用した遠方からのゲストも日帰りで参加していただけます。
成約してから約一年の期間を経ての式でしたが、最初から最後まで同じプランナーさんに対応してもらいました。わからないことがあっても迅速に対応してくださり、とても心強かったです。また遠方に住んでいますの頻繁に式場に伺うことが難しかったのですが、少ない回数で中身の濃い打ち合わせを心がけてくださいました。担当のプランナーさん以外の方も私たちの顔を覚えてくださり、伺うたびに温かい対応をしていただきました。披露宴中はつきっきりで新婦のケアをしてくださるので、リラックスして披露宴を楽しめます。本当にありがとうございました!
披露宴のサービススタッフは若い人が多いのですが、身だしなみが整っていて、温かく、細やかなサービスをしてくれます。みなさん本当に笑顔が素敵です!パンやドリンクのおかわりもすすんで聞いてくれるので、ゲストからも優秀なスタッフと好評でした。
また、両親には一日を通して同年代の専属スタッフがついてくれます。お酌のタイミングを教えてくれたり、ゲストの肩書きを教えてくれるなど、もてなす側として失礼のないようにフォローしてくれたと大変感謝しておりました。
新郎新婦だけではなく、ゲスト、両親のことまで考えられたスタッフの配置がされており、皆が心地よく過ごすことできました。
きれいな会場、おいしいお料理など、素敵なところはたくさんありましたが、なんといってもスタッフの皆さんの心遣いです。どの方も本当に笑顔が素敵でした。おかげで楽しく、温かな気持ちで一日を過ごすことができました!
- 挙式に80名以上参列可
やりたいことやイメージを伝えると、親身になって演出や装飾についても相談に乗ってくださいます。自分たちのオリジナルな式を挙げたい方には特におすすめだと思います。
YACHI様
この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またご結婚誠におめでとうございました。
お二人らしいオシャレでゲストの笑顔が溢れる会場の空間が印象的でしたね。
結婚式の準備本当にお疲れ様でございました。
ヴィラ・デ・マリアージュがこだわっていることを口コミを拝見すると全てご理解していただいたように感じます。お二人の結婚式をお手伝いさせていただいたこと心からうれしく思います。
今後もお二人にとって大切な思い出の場所として有り続けられるようお力添えをいただけると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
- 結婚式した
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ) |
会場住所 | 〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |