フランスの街並みを再現した敷地が素敵
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- かよさん
- 埼玉県
フランスから土を持ってきたという話で、落ち着いたヨーロッパの雰囲気の教会です。音もよく響きます。誓いのキスの時に照明が暗くなる演出があり、絵になると思いました。また、新婦入場の前に父親などと過ごす部屋があり、始まる前から感動できそうだなと思いました。
リストランテ・セシル・ローザという、120名まで着席できる会場があります。明るい雰囲気で、階段左右にありますので様々な演出ができます。2階にも下を見下ろせる個人席があるので、友人2人だけ呼びたいといった場合にちょうど良いと思います。
ケーキを自分の好きなようにデザインすることができることが良いと思いました。2段でも3段でも基本料金でできるそうで、材料費が多くかかるなどあれば別途追加料金かかるそうです。自分たちらしい表現ができそうだと思いました。
おすすめのフォアグラ料理をいただきました。本当に美味しく、味わったことのない触感でした。
大宮駅からだと少し遠いですが、与野駅からでしたら徒歩で3分だそうです。
特に気になる部分はなく、丁寧な対応だったと思います。車で見学に行きましたが、入り方がわからなかったので、駐車場あたりにもスタッフの方がいると良いと思いました。
南フランスの雰囲気が素敵なだけでなく、花嫁勉強会?のようなサービスや、花嫁と父親の会話する部屋を設けるなど、2人のために考えてくださる式場だと思います。いろいろ希望を叶えたい方におすすめです。
街並みを表現しているので、雨天時などの動きなどを聞いておくと良いと思います。
かよ 様
この度はヴィラ・デ・マリアージュさいたまへのご見学誠にありがとうございます。
入口のところでのお迎えは今後必ず徹底して迷われることの無いように改善させて頂ければと思います。
大変参考になるご意見ありがとうございます。
かよ 様のおっしゃるようにヴィラ・デ・マリアージュでは新郎新婦様だけでなく親御様やご親族、ご友人そして会社関係の皆様との「絆と感謝」を大切にお手伝いさせていただいております。
ですので、ラ・コンテという挙式前のお部屋や花嫁講座という勉強会を設け当日を安心して過ごしていただけるようにしております。
結婚式は取り返しのきかない大切な一日でございますので、是非ゆっくりと検討していただき、ご質問や不明点がございましたら遠慮なくご相談下さいませ。
大変貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ) |
会場住所 | 〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |