暖かい雰囲気のゲストハウス♡
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/14
- mikanさん
- 埼玉県
・ヨーロッパの雰囲気を感じさせつつ、暖かみのある素敵な教会
・最高に素敵な牧師さん(当日は緊張を解いてくれますよ)感動を呼ぶ聖歌隊
・誓いのキスの際に、会場が暗転する所がGOOD
可愛らしい会場がとても印象的でした。飾りつけなどもできるところは自由にさせていただけたので、大満足でした。また、当日は素敵な飾りつけができて、ゲストも喜んでくれていました。
プロフィールムービーや、ペーパーアイテムを手作りにしてコストダウンしました!
試食会で実際の飲物・食事をいただけますが、とてもおいしいです!結婚式後、多くのゲストから食事についておいしかったと言っていただきました!
また、ケーキについては色々リクエストさせていただいたのですが、要望をうまく汲んでくれました。当日、ケーキが運ばれてきたときは想像以上の可愛さでとっても幸せな気持ちになりました。
駅から歩ける距離であり、何ら問題ないと思います。車で来られる方が多い様であれば、駐車場が限られているので注意が必要です。
プランナーさん、スタッフの方には本当にお世話になりました。スタッフの皆さんは毎週の様にやっているはずなのに、私たちの一生に一回という思いを大事にしてくれました。下見・度重なる打合せ・当日まで、生まれて初めての結婚式ですが、皆さんのおかげで不安が解消されたり、イメージが湧いたり、楽しみが増えたりと!大変な事も多い結婚式ですが、当日までサポートしてくれました!
・教会で、新郎新婦が入場する際にあたるスポットライト
・挙式入場前、新郎新婦・新婦両親だけの時間がある
・挙式後、大きな鐘を鳴らすレセプション
- 施設貸切可能
- 持ち込み無料
- 階段演出OK
会場が自分たち色に染められるので自分たちの好きなテーマを決めて、思いっきりやりたい事を考えて進めていくと上手くいくかもしれません。当日は記憶も曖昧な程あっという間に一日が過ぎてしまうので、事前にほしい写真などイメージしておくと良いかもしれません。
mikan 様
ご結婚おめでとうございます。
mikan 様のおっしゃるようにお客様にとっては一生に一回の結婚式であり、それをスタッフとして絶対に忘れてはいけないと改めて学ばせていただきました。
手作りなどをされ、お二人らしい結婚式になったことで大切なゲストの皆様もご満足されたことと思います。
パティシエとのケーキのお打合せもお二人が頑張ったからこそだと思います。
今後もお気軽に教会での写真など撮りに来てください。
大変素敵な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
- 結婚式した
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ) |
会場住所 | 〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |