改めてここにして良かったと思える会場!!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/12/13
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
じに
  • じにさん
  • 東京都
  • ゲスト数:91~100名

挙式は、ゴスペルの生歌で新婦の私でさえも、鳥肌が立ちました。
ゲストからは、今までの結婚式で一番感動したよーなんて言ってもらえて嬉しかったです!
牧師先生が何より良かった!!
見学の時にも気さくに話しかけてくれて、当日もこの方がいいなーと思っていたら、ここの専属牧師先生だったみたいです。
日本語も上手で、私以上に緊張していた彼も牧師先生の気づかいに感謝していました。

どちらの会場もすてきでしたが、人数の関係でセシルローザの会場で行いました。
二階席もあり珍しいなーと思い 友人グループを配置したところ、お子様もいたので、周り気にしなくて良かったーと喜んでくれました。
トイレやクロークや授乳室も貸し切りにできたので、二人らしいおもてなしができたと思います。

コストはお料理とお花にややかかってしまいましたが、
そこは妥協しないほうがいいなと結婚式終わった後に思いました。
お花も思っている以上で素敵でした!!
当日会場入って感動してしまいました。
安いのも提案してくれましたが、お花にはこだわりがあったので、大満足です!!

節約したところは、細々したアクセサリーは全て手作りと持込みにしました。

見学した際に試食をして美味しいのは知っていたのですが、やはりゲストの反応が気になるところでしたが、ゲストから今までの結婚式でダントツで1位だったよーって終わった後のメールに早速連絡があったり、料理の細かい対応や、リクエストにも直接シェフが答えてくださり。母も牛肉が食べれなかったのですが、お魚料理にかえてくださり、感謝しておりました。
早速クリスマスディナーの招待状も頂いたので、彼とクリスマスにまた行きたいと思います!!

立地は会場決める上でも重視したところでした。
ゲストハウスで大宮付近だと、どこも最寄り駅からバスを使わなくてはいけないので、バスだけは控えたいと思っていました(今まででバスで良い思い出がなく、結局タクシーで行ったり、帰りも行列でゲストからもあまりいい声を聞かなかったので)
ここは、最寄り駅から3分だったのでゲスト思いな立地だと思います。

ここの会場は、スタッフの方全員があったかくてドレスやエステの打ち合わせもここで出来たので当日打ち合わせして下ったスタッフの方が、みなさんがおめでとーーーって言いにきてくださって。
忙しい中本当に嬉しかったです。またプランナーの方の提案力がさすが!!と思いました。
私も彼もやりたい事があまりなく、打ち合わせのさりげない会話から、これはどうですか??と色々と提案してくださって、自分達の思った以上にすてきな結婚式になりました。
前日も明日は、いよいよですね!!とわざわざご連絡くださり、さりげない気づかいにも感謝です。

会場は1件しかみておらず決めてしまいましたが、プランナーさんを信じて良かったと思いました!!
結婚式終わったあとに、やっぱりここでよかったね。と二人で思いました。
お料理が披露宴中に食べれなかったのが唯一残念だったのですが、
結婚式終わった後にも新郎新婦に暖かい料理を提供してくださり、全て食べきりました!!
最後の最後まで丁寧な対応をして頂きました。

• バリアフリー
  • 100名以上収容可
  • 有名シェフがいる
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応

決めては、やはりプランナーさん!!
そして、ここにしかない商品がたくさんあり、ゲストにもおもてなし出来る会場だと思ったからです。

支配人 寒澤 郁生

じに 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

結婚式を終えて、ご友人の方々からの素敵なお声というのはとても嬉しいですよね。
私達もお二人のためだけのご提案を目指し、お二人らしい結婚式をご提案できるように心がけておりますが、「ここにして良かった」というお言葉を頂けると何よりも嬉しく、感動致しました。

お二人の人生のスタートである結婚式が素敵な思い出になり、お手伝いをさせて頂いたことに深く感謝致します。

今後も様々なイベントを御用意しておりますので、ご都合が合えばお越しいただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ)
会場住所〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。