スタッフの素晴らしい気配りに感動☆
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/15
- ロブさん
- 埼玉県
挙式会場の厳かな雰囲気と会場いっぱいに集まってくれた参列者の雰囲気に圧倒されて本番はすごく緊張していたのですが、外国人神父の方がリラックス出来るように常に優しく声を掛けて励まして頂いたおかげで緊張がほぐれたことがとても印象に残っています。
ライトアップの演出や挙式会場に飾れていた花もとても素晴らしかったです。
挙式会場と同じ建物内に親族控え室があり、バリアフリーになっているので足の悪い祖父母にも挙式に参列して私達夫婦の晴れ姿を見せることが出来てとても嬉しかったです。
披露宴会場について(会場名:リストランテ・セシル・ローザ)
披露宴会場に飾る花は私達夫婦が特にこだわったポイントでした。
ミモザの花言葉は「友情」「真実の愛」であり、私達の式のコンセプトにミモザの花を使用したいと考えていました。
経験豊富なフラワーコーディネーターの方に今ままでに手掛けた様々なお花の写真を拝見させて頂き、参考にさせて頂きました。
私達の漠然としたイメージでお伝えさせて頂いたものが実際の形になって披露宴会場に飾られていた様子を見たときは予想以上にキレイでとても感動しました。
会場の可愛らしい雰囲気にとても良くあっていて、後日参列してもらった友人や家族からの評判も良く大変満足でした。
エンドロールムビー、アルバムは後に思い出が形に残るためこだわりました。
特にエンドロールは式の最後の締めくくりになるので音楽は夫婦でこだわって選曲致しました。
こだわったおかげもあって、友人や親族からも「まるで映画みたいだった」ととても評判が良かったです。
本人は退場後なのですぐには映像を見ることは出来なかったのですが、家に返ってから夫婦で何度も見返してしまいました。
焼き上がったDVDはキレイにパッケージして下さり、仕上がりにはとても満足しています。
大変美味しい料理でした。
私達夫婦に共通した思い出の食材があったのですが、その食材もコースに取り入れて頂きました。
ゲストにも大変喜んで頂けたので大変満足しております。
披露宴の最中は落ち着いて食べることが出来なかったので、
今度は是非ゲストとして落ち着いて食べたいなと思っています。
京浜東北線「与野駅」から徒歩5分程度と駅近で好立地。遠方からゲストをたくさん呼んでいたため、ゲストのことも考え、駅近なのも決め手の一つでした。
駅から近いこともあり、ゲストも迷わず来れたようで安心しました。
挙式、披露宴を通して一番印象に残っていることはスタッフの気配りの素晴らしさでした。
私達夫婦の要望に対して色々と応えて頂いたことはもちろんのこと、私達夫婦も知らない間に両親に私達の小さい時の思い出など様々なことをヒアリングし、披露宴にサプライズ企画を盛り込んで下さいました。
親からのサプライズ演出はあまり他の式でも見たことがなかったので全く予期しておらず、とても感動致しました。
挙式翌日に両親含め親族で食事をした際のことですが、両親もプランナーとスタッフの方には大変お世話になって良くして頂いたと申しておりました。自分達がとても楽しい時間が過ごせた喜びよりも、両親や親族にとても良い式だったと喜んでもらえたことが何より嬉しかったです。
南フランスの町並みを再現した建物がとても素敵な式場です。
日本にいながら海外の町中で挙式を挙げるような感覚がとても気に入りました。
料理の美味しさ、スタッフの心配りも大変素晴らしい式場です。
- 化粧室充実
- 挙式でゴスペル演出可
- 有名シェフがいる
- TV・映画に登場する式場
「結婚式に慣れている新郎新婦はいない」なんてフレーズをCMを拝聴したことがありますが、本当にその通りだと思います。
何を準備すれば良いか良くわからなくてもプロのプランナーやスタッフの方が優しく丁寧に教えて下さります。
プランナーに限らず、式の進行を担当する方、司会、シェフ、パティシエ、フラワーコーディネーターなど打合せをさせて頂いた方々みなさまがとても親切で、すばらしい気配りにとても感動致しました。
この式場で結婚式をご検討の方はやりたいことのイメージやコンセプトは自分達で決めなくてはいけないですが、経験豊富なスタッフが自分達のイメージを具体化させていく上で手助けをしてくださるので安心してお任せして良いかと思います。
ロブ さん
この度はご結婚誠におめでとうございます。
私たちが大切にしている「絆と感謝の結婚式」という言葉ですが、今回のこのような口コミを頂き、全てがこのお言葉に含まれていると感動いたしました。
「友情」と「真実の愛」というテーマにもあるように、ご参列者に対するお二人の気遣いがあるからこそ、皆様から満足の声をいただけたのだと思います。
イメージやコンセプトがはっきりされているお二人の想いを一緒に形にできたことをヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同誇りに思います。
なかなか披露宴中はゆっくりと食事もできなかったということですので、今後のイベントにもぜひご招待させて頂きますので、お会いできることを楽しみにしております。
ありがとうございました。
- 結婚式した
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ) |
会場住所 | 〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |