南仏風で可愛い雰囲気

• Emibさん
  • 埼玉県
  • 男性

【挙式会場】
チャペルは自然光ではなく、屋内の照明ですが、温かい感じでとても可愛らしい雰囲気です。挙式はゴスペルが入ったりと豪華な感じです。

【披露宴会場】
クラブのようなかっこいい会場とイタリアンレストランの会場の二種類ありますが、雰囲気は両極端といった感じで、クラブはまさにcoolといった感じ、レストランは椅子の背もたれがハート型だったりと、全体的に可愛い雰囲気です。

【スタッフ(サービス)】
全体的に若いスタッフが多いですが、みなさんしっかりされていて接客やサービスにおいてもレベルは高いと思います。

とてもおいしいです。苦手なものがあるゲストには別メニューなど親切に対応してくれます。自分の結婚式ではベジタリアンのゲストのメニューを対応をして頂きました。

【フラワー】
事前具体的にどのようなお花がよいか、色味、好みの雰囲気などを丁寧に聞いてくださいました。リクエスト通りの好みの会場にして頂き、とても満足でした。

【コストパフォーマンス】
平均よりも多少高いと思われます。しかし、ウェディングドレスはすべてオーダーメイドだったり、2次会は披露宴で使った会場とは別の会場を無料で貸していただいたり、ビデオ撮影の特典がついてたので、思ったよりは安く満足のいく式を挙げられたと思います。

【ロケーション】
文句なしです。しいて言えば、全体が南仏風の素晴らしいロケーションなのに、近所の高層マンションやビルが見えるのが少し気になりました。式場自体のロケーションは最高です。

【マタニティOR子連れサービスについて】
妊婦のゲストにはクッションを貸してくれたり、子連れのゲストには年齢に合ったメニュー(とても可愛い)を用意してもらえます。

【ここが良かった!】
なんといっても、オーダーメイドのウェディングドレスが売りだと思います。お気に入りの自分にピッタリのドレスを着れたと妻は大変喜んでいました。後日、ドレスは真空パックされて郵送してくれます。チャペルの雰囲気も温かくて優しい感じで、アメリカ人の神父さんも気さくな方でとてもよかったです。温かい式が挙げられます。

【こんなカップルにオススメ!】
大人っぽい雰囲気を好む方には向いてないかもしれませんが、可愛い雰囲気が好きな方であれば、とても気に入る式場だと思います。外観やチャペルなど全体的には可愛い系ですが、クラブの会場についてはガラリと雰囲気が変わってDJなんかもあったりカッコイイ感じの披露宴もできそうです。大画面の壁に映し出されるスクリーンは魅力的でした。

• 一軒家
  • 二次会利用可
  • 持ち込み可

ヴィラ・デ・マリアージュ事業部支配人 田鍋

Emib様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場から当ヴィラ・デ・マリアージュさいたまをお選び頂きましてありがとうございます。

多くのあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

オーダーメイドのウェディングドレス【マイドレス】に関してご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
ヨーロッパでは一日通してウェディングドレス一着でお召しになる女性が多いようです。
挙式後は公園やお気に入りのスポットで写真撮影で動き回るのでドレスが汚れてしまう...
レンタルだとその汚れを気にしなければいけない...

「それなら、自分にぴったりサイズで、自分だけのドレスを作ろう!」というのが【マイドレス】の発祥です。

Emib様の記念日やご家族様との想い出作りに、想い出の場所でマイドレスで記念撮影を是非行って頂きたく存じ上げます。

Emib様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュさいたま(ヴィラデマリアージュサイタマ)
会場住所〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。