実際に自分の結婚式を挙げた場所です。少し変わった挙式会...

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/03/29
波恵
  • 波恵さん

実際に自分の結婚式を挙げた場所です。

【挙式会場】
少し変わった挙式会場ですが、全体的に温かみのある黄色系で構成されております。ちょうどよい長さのバージンロード、また天井も高いので、ゴスペラの方の声がよく響き、挙式は、結構感動的になります。

会場タイプは2つ。スイートでかわいらしい雰囲気と、スタイリッシュなタイプの2つがあります。私はスタイリッシュなタイプであげましたが、大きなスクリーンがあり、映像をつかった演出を考えている人にはおすすめ。披露宴会場に入る前は、バーがあり(披露宴会場と隣の部屋)、ウェルカムドリンクを出してくれます。

イタリア料理が主ですが、要望を伝えればオリジナル料理も作ってくれます。特に、デザートはかなり美味!!何よりもよかったのが、個別にアレルギーに対応してくれて、一人ずつ、1メニューずつ魚・肉料理を変えたりや、お酒のアレルギーがある人にはお酒を使わないなどの対応をしてくれて、とても親切です。参列した人の中で、5人ほど別々のアレルギーを持つ人がいましたが、すべてに対応して下さり、参列した人もめずらしく気にせずにお料理が全部おいしく食べれた、と感謝してくれました。

【スタッフ】
正直、はじめブライダルフェアにいったときは不安なこともありましたが、率直に色々と要望を伝えた所、改善をはかって下さり、当日、スタッフさんはとても親切で、足の悪い祖母にも介添えの人をつけて下さったりとてもよくしていただいたと祖母も申しておりました。

【ロケーション】
駅から徒歩5分で、また、道順もとてもわかりやすいので、迷う事もなくたどり着けると思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルと会場の雰囲気。特にゴスペルさんは声量が本当にすごくて、生の歌声は素敵です。・料理がおいしく(特にデザート)、ドリンクも、お酒が飲めない人に対応して豊富にあり、お酢のドリンクなどが好評でした。そして、個別に料理の対応も可能なので、アレルギーがある人にも万全な対応・ゲストハウスで、自分たちの好きなようにかざれる・駅から近く迷わない・スタッフさんがとても親身

【こんなカップルにオススメ!】
・自分たちらしい式にしたい、アットホームにあげたい人などにおすすめ・挙式などもしっかりしているので、感動的な式をあげたい人にもおすすめ

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

ヴィラ・デ・マリアージュ事業部 営業括統部長 支配人 田鍋

波恵様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から当ヴィラ・デ・マリアージュさいたまをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの雰囲気から、結婚式当日をお楽しみ頂いたご様子とお見受けし、私達も心から嬉しく思います。

さらに、ヴィラ・デ・マリアージュさいたまの事を丁寧にかつ細かくご説明までして頂き、本当に感謝しております。

当館のシェフの心構えとしては「昨日よりも今日、今日よりも明日へ向かって美味しいものを創る」としております。
単純にお料理だけ楽しむのではなく、お飲み物と併せて召し上がって頂ける様ソムリエが厳選致しましたワインやドリンクをご提供しております。
また、お料理は温度も重要なポイントでございます。お料理の出来上がりからサービススタッフがお客様へお届けする時間を計算し、一番良い状態でご提供しております。

Villas Des Mariagesは「結婚式の街」という意味でございます。なぜそのような意味を持つ結婚式場をお作りしたかというと、弊社のオーナーがヨーロッパの結婚式に遭遇したことがきっかけとなりました。ヨーロッパでは挙式は町の中心にあるチャペルで厳粛に行い、無事挙式が終わったらウェディングベルが鳴り街中から沢山の人がチャペルに集まってフラワーシャワーで祝福致します。その後に新郎新婦が自宅に皆様を招待し、みんなで美味しいお料理を食べたりと賑やかに楽しい一時を過ごします。その素晴らしい文化を日本にも取り入れたいとの想いからヴィラ・デ・マリアージュを建てました。当館と致しましては結婚式を通してヨーロッパの文化をお楽しみ頂きたく存じ上げます。

波恵様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

末長いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。