神前式だけのシンプルプラン
- 訪問 2008/09
- 投稿 2009/11/09
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- はゆゆさん
【挙式会場】
全体的に白で統一された、透明感のある綺麗な式場が2つあります。
大会場で50人くらいまでで、少会場は20人くらいまでだと思います★
椅子が白のソファーになっているので、1時間くらいの式になりますが、快適に見られます。
挙式と写真のみのプランになります。
【スタッフ(サービス)】
スタッフの方は全員若目の女性の方で、とびこみで見学に行ったのですが、嫌な顔一つせずに受け入れてくれました。
とても親しみやすい雰囲気で、まったく関係ない雑談にも付き合ってくれました(●^o^●)
ただ、ドレスを間違えられてしまったのが残念です★
事前に発覚したので、当日は事なきを得ましたが。
【フラワー】
ブーケはたくさんのカタログの中から実費で選ぶ感じになります。
本当にたくさんのブーケがあり、私は和風なピンクブーケをお願いしました☆彡
装飾の花は全体的に白のお花で、プラン内ですので追加はありません。
【コストパフォーマンス】
お台場店は+1万で、土日は更に+1万だそうです。
しかし、基本プラン6万5千円!!!
衣装・メイク。小物やお花や大きな台紙付きのお写真(新郎新婦のみの縦写真)はプラン内です。
私は40人の参列で、
+2万円のドレスを選択・ブーケ(1万5千円)・エンジェルシャワー(1万)・ウェルカムドリンク(1杯300円)・乾杯のドリンク(全員分で1万)・オリジナル契約書(千円)・衣装やメイクのリハ(1万)などのオプションをつけました。
それに引き出物やフプチギフトや紙袋代などで、全部で20万かからないくらいだったと思います。
【ロケーション】
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お台場のヴィーナスフォート内で、素敵なヨーロッパ風の街並みが窓の外に広がっています☆
天井が空になっていて、夕方になったり夜になったり、色々自動で様変わりするので、夕焼けのヨーロッパの街並みをバックにお写真が私的にオススメです!
平日はヴィーナスフォート内の噴水前などに降りられるそうです☆
【こんなカップルにオススメ!】
おめでた婚や、お写真だけ(2万8千円)、親族のみの参列の方には最適だと思います(^_^)v
私もほとんど親族メインのお式でした。
神前式なので、会場の皆さんに愛を誓います。
誓いの言葉は思いっきりウケねらいな内容にしました笑
スタッフの方もアットホームですし、小さい式場でも私は十分幸せでした☆
要望は結構何でも通ります!
犬もOKだそうです♪
旦那がギターの弾き語りしました笑
衣装やベールや小物も、プラン内でも数があり、結構色々選べます。
私は体が大きいのですが、他店からも取りよせ出来るとのことで、満足したドレスが着れました☆
披露宴は出来ないので、式場の隣のレストランでこじんまりとしました。
ヴィーナスフォート内ですので、レストランはたくさんありますし、近隣のホテルでも披露宴を出来るそうです!
会場が空いてさえいれば、スピード挙式が出来ます。
私も式の2ヵ月前に決定しました笑
簡単に結構内容のあるお式が出来るので、こじんまりとしたお式が希望の方にはピッタリです♪
- はゆゆさん
ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、小さな結婚式お台場店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
はゆゆ様のお言葉スタッフ一同拝読させていただきました。
お褒めいただき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ギターの弾き語りも、とても素敵ですね♪
おふたりにとってご結婚式はとても大切な日です。
その大切な日をお手伝いさせていただき、大変光栄に思っております。
これからも、多くの方に結婚式を挙げていただきお喜びいただけます様、挙式を諦めている新郎新婦様のお役に立てます様、スタッフ一同心を込めて、ご案内・お手伝いをさせていただきます。
おいそがしい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
はゆゆ様、お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。
会場名 | 小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)(チイサナケッコンシキトウキョウオダイバテン) |
会場住所 | 〒135-0064東京都江東区青海1-3-15 ヴィーナスフォート2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |