料理重視ならオススメ
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/04/28
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 3ocasiraさん
レストランウェディングの会場を探していた際に下見しました。
店内での挙式は人前式なら行えるようですが、近くに神社などもありますしホテルなどもありますので、招待客が50名以上の場合は挙式は大人数を賄える場所をオススメします。
少人数で挙式も人前式で内輪で行う方には全て一箇所で済むため、オススメします。
新郎新婦の控え室は個室がありますが、親族&参列者の控え室は別途個室をレンタルする形になるため、コスト的にはオススメできません。
立地は地下鉄の駅に近く、電車で来られるゲストが多いならオススメです。車で来場するゲストがいた場合、近くにコインパーキングがほとんど無いため、難しいかと思います。
通常はレストランをされているため、飲み物は種類が豊富ですが、婚礼用の飲み物となると全てフリードリンクとはいかないようですので、下見の際に担当のプランナーに確認が必要かと思います。
ビールですが、ビール好きのゲストが多い場合、ホテルなどの会場ではほとんどが瓶ビール対応ですが、こちらはレストランですので生ビールの対応が期待できますね。もちろんセットプラン内容や価格等によると思うので担当者と交渉してみてください。
こちらでは婚礼料理の下見ができます(有料)。季節に合ったプラン内容のフルコースが楽しめますので、一度興味のある方は下見を兼ねて婚礼料理の試食もオススメです。
洋風懐石ですが、お箸で食べられる和風フレンチで、見た目の鮮やかさや彩、味付けなど料理はどれをとっても最高!でした。
店内の内装は黒ととてもシックで落ち着いた大人の雰囲気でした。ゲストに同年代や大人が多い場合、立地も青山といいので、2次会に繰り出すときも移動が楽かと思います。
3ocasiraさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
またご来店いただきありがとうございました!
いただきましたご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非お食事にいらして下さい。
ご来店お待ちしております。
青山 星のなる木 スタッフ一同
会場名 | 青山 星のなる木(クルーズクルーズグループ)(アオヤマホシノナルキ) |
会場住所 | 〒150-0011東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |